Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

в Испании проходит красочный фестиваль Las Fallas (от лат. fax — факел)

Ежегодно в середине марта в Испании проходит красочный фестиваль Las Fallas (от лат. fax — факел), который также называют праздником огня. Ранее, согласно легендам, в это время плотники сжигали подставки под светильники, которые становились ненужными из-за увеличения светового дня. Испанцы считают, что во время фестиваля, который фактически стал народным праздником, происходит очищение огнем. Это помогает им оставить все плохое в прошлом и встречать весну с новыми силами.




Но каким бы не был смысл фестиваля, для туристов Las Fallas – это прежде всего яркое зрелище, масштабы которого поражают воображение. Самые интересные события, связанные с фестивалем, проходят в Валенсии. За несколько месяцев до Las Fallas местные жители изготавливают фигуры «файя», изображающие разных персонажей. Порой это бывают весьма удачные карикатуры на известных деятелей политики и культуры.



В этом году гигантские скульптуры из дерева, покрытые краской, частично пострадали из-за погодных условий. После шторма их внешний вид немного поблек, однако это не помешает валенсийцам сжечь все «файи» 19 марта, сопровождая это действие фейерверками.









Tags: ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments