Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Новости архитектуры / 2018

Herzog & de Meuron построят «висячий» дом в Москве

В центре Москвы появится «висячий» жилой комплекс на 35-метровых колоннах — его создание предполагает концепция застройки территории Бадаевского пивоваренного завода XIX века, которую разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

Здание площадью 100 тыс. кв. м — оммаж «горизонтальным небоскребам» Эль Лисицкого, которые Жак Херцог и Пьер де Мёрон называют одним из самых героических проектов советского архитектурного авангарда.

Два прямоугольных стеклянных объема, составляющие единый комплекс, будут держаться на множестве тонких белых опор, которые напоминают стволы деревьев. На крыше обоих корпусов планируется разместить несколько вилл с панорамным остеклением, при этом каждая будет иметь выход в собственный мини-сад. Изо всех окон будут открываться виды на Москву-реку, парк, историческую застройку Кутузовского проспекта, бывшую гостиницу «Украина», Дом Правительства и деловой центр «Москва-Сити».

Концепция редевелопмента заводской территории площадью 6 га предполагает не только строительство премиального жилья, но и реконструкцию двух исторических промышленных строений, где разместятся бары, рестораны, спортивные центры и магазины. Кроме того, здесь будут созданы парк и прогулочная территория вдоль набережной с цветочными полянами, смешанными и березовыми рощами. Концепция застройки Бадаевского пивоваренного завода не единственный московский проект Herzog & de Meuron. Ранее швейцарские архитекторы разработали планировки территории и здания Сколковского института науки и технологий (кампус D3). В числе других известных проектов бюро — галерея Tate Modern в Лондоне, Олимпийский стадион в Пекине, Эльбская филармония в Гамбурге.

Гигантская сфера появится в Лондоне

концепция развлекательного комплекса MSG Sphere в Лондоне. представила международная холдинговая компания Madison Square Garden


Британский проект — «брат-близнец» другого комплекса, который планируется построить в Лас-Вегасе, оба они спроектированы американской компанией Populous, на счету которой десятки стадионов и концертных площадок по всему миру.

Лондонский MSG Sphere станет одним из самых крупных развлекательных комплексов в британской столице — его пропускная способность превысит 18 тыс. человек. Он сможет принимать спортивные соревнования, музыкальные концерты и фестивали.


Здание куполообразной формы выполнено в виде традиционной спортивной арены, но будет оснащено самой передовой инновационной «начинкой». Так, например, здесь установят самый большой в мире медиаэкран с высоким разрешением, адаптивную акустическую систему, а на всей территории комплекса будет работать скоростной беспроводной интернет.


MSG Sphere расположится в эмигрантском районе Стратфорд на востоке Лондона, рядом с торговым центром Westfield и Олимпийским парком, где проводились игры 2012 года. Неподалеку отсюда находятся также Музей Виктории и Альберта, а также Университетский колледж Лондона. Окончательный проект комплекса будет утвержден до конца 2018 года.


Фантастический храм бахаи в Папуа — Новой Гвинее в Порт-Морсби


началось строительство национального храма бахаи — Дома поклонения Папуа — Новой Гвинеи


. Как сообщают местные власти, постройка станет крупнейшим в мире храмом бахаи и новой достопримечательностью новогвинейской столицы.


Сооружение спроектировано местными архитекторами Генри Лейпом и Саидом Гранфаром в соответствии с традициями храмовой архитектуры бахаи. Здание будет иметь девять входов, обращенных на все стороны света. Сам храм задуман в форме купола со множеством небольших окон, которые обеспечат естественное освещение храма в течение всего дня.

по материалам
Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments