Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Центр исполнительских искусств по проекту голландского архитектурного бюро Mecanoo / Тайвань

В Гаосюне — третьем по величине городе Тайваня — завершилось строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств, официально он откроется в октябре. Комплекс, созданный по проекту голландского архитектурного бюро Mecanoo, призван стать новым символом города, который исторически развивался как портовый и промышленный центр страны.


Здание расположилось на месте бывшей учебной военной базы, и в этом есть известный символизм: сегодня власти делают ставку на мягкую силу — искусство, культуру и туризм, и именно они должны стать главным драйвером развития Гаосюня и всего Тайваня.



Центр исполнительских искусств площадью 141 тыс. кв. м — это пять больших площадок под одной крышей. Его форма повторяет холмистый рельеф острова. В состав комплекса входит оперный театр на 2200 зрителей, концертный зал на 2000 мест, оборудованный уникальным органом из 9000 труб, 470-местный зал для концертов камерной музыки и сольных выступлений, трансформирующийся зал для танцевальных представлений и китайской оперы, вмещающий до 1200 человек.




Самый большой зал рассчитан на 20 тыс. человек — он расположен в боковом крыле комплекса, связывающем здание с парковой зоной. Как сообщается, на территории центра будет разбит субтропический парк площадью 470 тыс. кв. м, который станет крупнейшей зеленой зоной Гаосюня.







Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments