Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Миланская неделя дизайна

выставку посетили 434 509 человек из 188 стран.
Помимо пары десятков гигантских павильонов в комплексе Rho Fiera гости Милана смогли увидеть и множество выставок, арт-объектов и инсталляций в рамках программы Fuorisalone
сайт






Филлип К. Смит III, автор зеркальной инсталляции «Open Sky».
В классическом внутреннем дворе Palazzo Isimbardi он построил округлую конструкцию с ребристой зеркальной поверхностью. Симметрия объекта подчеркивает гармоничную архитектуру здания, а «кусочки» отраженного в зеркалах неба привносят умиротворение и покой.



выставка «Life In Vogue», которая позволяет познакомится с жизнью одного из самых влиятельных модных журналов и увидеть новые работы Патрисии Уркиолы, Марио Беллини, Антонио Читтерио и других профессионалов.
теплая и уютная комната, созданная британкой Фэй Тугуд
с ее знаковыми креслами «Roly Poly» и экспрессивными расписанными вручную драпировками.







французская марка Hermès презентовала свою новую коллекцию интерьерных аксессуаров в настоящем мини-городке из комнат, облицованных переливчатой марокканской плиткой квадратной формы. Насыщенные цвета, умело подсвеченные рельефные поверхности, игра оттенков и строгие, но динамичные формы стали отличным фоном для лакированных шкатулок, фарфоровых ваз и шерстяных пледов.





Итальянский дизайнер Кристина Челестино вывела дизайн на улицы Милана
, она переделала интерьер старого трамвая 1928 года и пустила его по кольцевому маршруту в районе Брера. В этом передвижном салоне под названием «Tram Corallo» — ностальгическая обстановка с занавесками из нитей, бархатными диванами, латунными деталями и плотными орнаментальными тканями Rubelli.






Фабрика светильников Preciosa подготовила простой, но эффектный стенд, полностью занятый интерактивной инсталляцией «Breath of Life». Облако из прозрачных и матовых стеклянных плафонов оснащено невидимыми датчиками движения, которые реагируют даже на дуновение воздуха. Посетителям предлагается подуть на один из светильников, «зажигая» его и пуская цепную реакцию по всей инсталляции.







Марка модной одежды Marni уже несколько лет выпускает садовую мебель жизнерадостной расцветки, сделанную вручную колумбийскими ремесленниками. В прошлом году ее показывали на фоне «пляжа» с цветным песком, в этом — в декорациях традиционной колумбийской деревни. Облезлые стены, куриный выводок, яркие гамаки и плетеные корзинки легко переносят посетителя из бурлящего Милана в латиноамериканскую глубинку. Инсталляция называется «La Vereda» — этим словом в Колумбии обозначают небольшие сельские общины.







Симметричный павильон под названием «Future Space»
Петера Пихлера.
расположен во дворе Ca’ Granda, бывшем госпитале,
построенном в XV веке и сейчас принадлежащем Миланскому университету.
Пирамидальная структура собрана из 1600 деревянных брусков, сложенных на манер поленницы. По словам Пихлера, цель инсталляции — продемонстрировать возможности деревянной архитектуры и доказать, что она может быть не только традиционной.









Архитектурное бюро Snarchitecture и фабрика натурального камня Caesarstone вдохновились переменчивым обликом воды и разными формами, которые она принимает, и показали в заброшенном Palazzo dell’Ufficio Elettorale инсталляцию «The Altered States».
В центре зала дизайнеры разместили круглый мраморный стол-остров со смесителями, из которых льется вода, и двумя глыбами тающего льда. Его окружает монохромный амфитеатр из круглых сетчатых столиков разной высоты.










Ювелирный бренд Bvlgari впервые принял участие в Миланской неделе дизайна и громко заявил о себе несколькими иммерсивными инсталляциями, созданными в рамках проекта «Reinventing Design Rules».
В выставочном пространстве в районе Брера был построен лабиринт с неоновыми надписями и узнаваемым орнаментом Bvlgari, покрывающим все элементы.
Он ведет к световым кубам — работам художников Ивана Наварро и Кортни Смит
. Этажом ниже организаторы расположили самую эффектную работу: инсталляцию студии MVRDV со сводчатыми стенами, отделанными разноцветными «сотами», и зеркальным полом.







Ксения Ощепкова



справка :
инсталляция
-объёмно-пространственная композиция из разнообразных реальных предметов, объединённых единым художественным замыслом


больше можно посмотреть здесь
Tags: ДИЗАЙН, выставка, инсталляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments