Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Календарь дат / художник Иван Славинский / 26 апреля 1968 г / работы 2017-2018


"Поиски жанровой новизны не являются самоцелью,на сегодняшний день все живописные техники доведены разными мастерами  до совершенства,в зависимости от творческой задачи я могу воспользоваться любой из них,чтобы донести свои мысли и идеи до зрителей"
И Славинский






26 апреля

В 1968 году родился Иван Ефимович СЛАВИНСКИЙ (в Ленинграде), современный российский художник. Член Союза Художников России.
сайт
 в разные периоды его творчества приписывали то к реалистам, то к постмодернистам, то к сюрреалистам. Соединив на холсте эти разные манеры живописи, Славинский создал свой стиль, свой художественный почерк.



"Введение в теорию суперструн"
110х170 холст, масло 2018 г.





 работы 2018
отследила вконтакте








работы 2017



Москва не спит
2017 г.холст масло



для тебя
2017 г.



Моя Москва
холст/масло  2017 г.



Моя Москва
холст/масло 70см x 60см 2017 г.



ночной полет
2017 г.

оргалит/масло



ирис
2017 г.
оргалит/масло


настроение
2
холст/масло 2016 г.



are you ready?

холст/масло 2016 г.



Формула


холст/масло  2016 г.



настроение

холст/масло  2016 г.



Иван Славинский






Отец-Д Г Обозненко Заслуженный Художник РСФСР
Мать- искусствовед,экскурсовод Патраболова Г В

Рисовать начал с 5 лет, профессиональные навыки он получил в художественной школе при Академии Художеств.
Первая выставка Славинского состоялась в 1991 году в галерее «Товарищества Свободных Художников». Живописец постепенно стал приобретать известность в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы.
Позднее, в 1993 году Иван Славинский уехал во Францию, где жил и работал по контрактам европейских галерей в течение 10 лет. За это время состоялись его персональные выставки в Люксембурге, Дублине (Ирландия), Стокгольме (Швеция), Марселе, Париже (Франция) и других городах.



Художник вернулся в Россию в 2003 году, а в июне 2007 года в Санкт-Петербурге открылась художественная галерея «IVAN SLAVINSKY».
В 2009 году Иван Славинский стал художником-куратором благотворительной художественной акции «Азбука», которая проводится ежегодно в рамках «Рождественской ярмарки» в Санкт-Петербурге

с 2015 г живёт и работает в Москве


работы разных лет :




Стиль фантазёра и мастера визуальных загадок,зашифрованное философское содержание



Картины наполнены метафорами и иносказаниями
сложными художественными композициями и богатством палитры.



Портреты- натюрморты -фантастические сюжетные картины
Городские пезажи и чувственные женские образы



Однажды, поехав с женой по 4-дневной туристической визе во Францию на новогодние праздники, задержался там на целых десять лет, из них почти 2 года жил с просроченной визой. Первое время они с женой гостили у друга в крошечной комнатушке с видом на Эйфелеву башню. Потом жили на неоконченной стройке, ночуя на нарах, сколоченных из досок.
Художник постепенно начал зарабатывать на жизнь живописью: сдавал на реализацию свои работы в небольшую галерею. Как оказалось, хозяйка этой галереи хорошо знала творчество художника - видела его работы на Невском. Сотрудничество было плодотворным и приносило деньги



Парижанка

. Супруги смогли даже снять небольшую квартиру. Воодушевленный художник начал писать в разных стилях, что сразу же стало непонятно наивным французам: как это возможно, чтобы живописец мог одновременно писать в нескольких техниках. Так уж работы Ивана по манере и стилю были различны между собой.




Тут-то и пришла на выручку русская смекалка: часть работ, выполненных в другой технике живописец начал подписывать именем своей жены. Так возник псевдоним "Марина Иванова". Друзья, знающие эту историю, дали Ивану кличку «Слива», что было производной от двух фамилий: Славинский и Иванова.




Саксофонистка

Некоторые работы, подписанные именем жены, имели больший успех, на что Иван, как бы завидуя, говорил: «Машка, посмотри, какая ты стала известная!»




Как ни странно, русского художника все принимали за парижанина. Благодаря хорошему французскому за полтора года нелегального проживания во Франции, визу у Славинского так никто и не спросил. Он даже умудрился, не имея никаких документов, купить себе машину и поставить на учет. Но вскоре он был рассекречен таможней и выдворен со страны. Но при этом в его кармане уже лежало приглашение во Францию. И Славинский, проведя все документы через консульство, вернулся в Париж уже на законных основаниях.
И еще около восьми лет он жил в Париже и работал уже по эксклюзивным контрактам нескольких европейских галерей. С персональными выставками он объездил почти всю Европу. Экспозиции его картин имели большой успех в Люксембурге, Дублине, Стокгольме, Марселе и в Париже. Все полотна парижского периода, были удачно распроданы.


Santa Maria De La Salute. Венеция
Его уникальные картины пополнили частные коллекции ценителей искусства в Италии, Франции, Голландии, Англии, США. Первоначальная стоимость полотен Ивана Славинского была от двадцати тысяч долларов. Покупателей впечатляла «смесь» техник взятых от Врубеля, Дега и Петрова-Водкина, за это они и готовы были платить хорошие деньги.
В 2007 году открыл арт-галерею под своим именем, через время которая была переименована в «SLAVINSKY ART». А с 2016 года в Петербурге была открыта новая галерея живописца - «SLAVINSKY PROJECT».

Жанр фантастического реализма, основанный на метаморфозах, символах, иносказаниях, на сложнейших композициях, и на использовании богатой палитры красок, нашел отражение и в классических натюрмортах, и в городских пейзажах, и в импрессионистских портретах художника
Он нашёл  нишу в современном искусстве, приобрёл собственный почерк и уникальный шарм. И при всем этом, еще при жизни реализовывает  на арт-рынке свои работы за достойные деньги.
по материалам сайта

персональная выставка в галерее KINGS  г Москва
2017

Tags: ЖИВОПИСЬ, фантастический реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment