Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

фигуративное и абстрактное искусство Jerome Guillet / ночные городские пейзажи


City Lights


Ile de Nantes


Remember Barbara


Passage Pommeraye



"Golden Bridge"



Tour Lu Nantes



Vertige



soir devant l’opera



Lyon hotel dieu


Soir devant l’opera



Kyoto Hôtel ( d’apres S voituron)



Le centenaire



Flat iron building



Guillet Jerome
Жером Джулет (Jerome Guillet) - французский художник.

В пятнадцатилетнем возрасте Жером впервые получил удовольствие от занятия творчеством, благодаря кропотливому труду по разработке и созданию сцен и раскрашиванию фантазийных фигурок, используемых в настольных играх.

Увлекшись работами художников голландской школы, а точнее техниками светотени, превосходно освоенными Рембрандтом и Вермеером, молодой художник попытался “воссоздать эту атмосферу в своих картинах", завоевавших несколько призов на местных и национальных конкурсах. Это увлечение оказалось очень поучительным и помогло ему лучше понять все грани изобразительного искусства, начиная с изучения основ масляной живописи и заканчивая пониманием хроматических свойств различных сред.

Позже, экспериментируя с различными стилями и техниками, художник-самоучка научился избавляться от некоторых ограничительных аспектов, чтобы лучше реализовать свободу самовыражения в своей технике и спонтанно представлять свои эмоции на выбранном материале. Идея города, нарисованного как абстрактный пейзаж, возникла, когда он открыл для себя работы художника Даниэля Кастаня, чьими интерпретациями Нью-Йорка он восхищался.

Создавая свои фоны с помощью акриловых красок, Жером использует затем кисти и шпатели, покрытые масляной краской, чтобы рисовать свои предметы. Его ночные городские пейзажи, разместившиеся где-то между фигуративным и абстрактным искусством, состоят из череды рассеянных теней с, разбросанными тут и там, всплесками света, призванными привлечь внимание зрителя. Игра с перспективами и отражениями дарит ему огромную радость, которой он, в свою очередь, любит делиться со своей публикой. В своем вечном стремлении к красоте, полотна Жерома стремятся перенести зрителя в далекие места, полные полумрака и, обязательно сопровождающего его, тайны.


Ночные городские пейзажи. Jerome Guillet - www.artmajeur.com/jeromeguillet

Tags: абстракции, пейзаж, фигуратив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments