Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

метаморфозы скульптуры во временном пространстве

Скульптура, как известно, одно из наиболее выразительных средств изобразительного искусства.
Мы видели ее метаморфозы во временном пространстве, от статичных древних статуй и динамичных атлетов в камне, до бронзовых памятников на площадях.



Yoshitoshi Kanemaki.
Сегодня мы наблюдаем то, что называется столкновением цивилизаций. Урбанистическая всепоглощающая сущность культуры, погрузнувшая в информационных сетях, просочилась во все аспекты жизни — вот главный стимул в развитии культуры. Жуткие, откровенные и неизбежные реалии.




Все искусство современного мира можно назвать ретроспективным коллажем и повторением прошлых повторений. Скульптура не стала исключением из правил, а напротив, отразила в себе свойство аккумулировать и впитывать актуальные волны и тенденции.



Одни художники стремятся пересмотреть ценности современной культуры, то и дело, что осмеивая современные ценности потребительства. Другие пытаются обратить внимание общественности на проблемы экологии, а так же политического и культурного кризиса, который поглощает планету.



Christopher David White.
В отличие от классической скульптуры, в которой использовался камень, метал или дерево, а какие-то отхождения от стандартного набора были очень редки, сегодня художник не ограничивает себя ни в чем. В ход идут как ранее представленные привычные материалы, так и разного рода средства повседневного использования, а порой для усиления эффекта той или иной идеи, даже разного рода мусор и отходы производства.




Paul Kaptein.
Обратить внимание стоит и на разнообразие стилей и жанров. Картина, более чем занимательная, ведь сегодня нет какого-то конкретно пропагандируемого направления. Мировая культурная арена просто обилует видами на любой вкус, размер и желание. От сюрреалистичных изгибов и гиперреалистичных деталей, до минималистических и абстрактных инсталляций.



Dongwook Lee.



Erwin Wurm.
Мир современного искусства разнообразен — местами он непонятен, местами вызывает трепет и даже отвращение, а порой все же восхищает и приводит глядящего в состояние эйфории. То, каким он предстанет в ваших глазах, зависит только от вас самих.



Great Rainbow", bronce / bronze, h/a: 550 cm., 1999
Nicolas Lavarenne
Photo: Jean-Marc Foulon


Great Challenge", bronce / bronze
on the walls of Antibes, Alpes-Maritimes, Francia



Great Momentum", bronze






Philippe Faraut


Website, facebook




ещё один представитель современного искусства скульптуры
Thomas Reichstein,



3 Couples",bronze
RathusvorplatzSylt, Westerland.



хватит на сегодня отследила на сайтах
https://estetico.me
http://elhurgador.blogspot.com
ну,и родная Вики...
Tags: Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments