Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

| Eric Wert | гиперреализм / натюрморты 2017 -2018


Яркие продукты на натюрмортах Эрика Верта



Магдалена

2018

сайт


контрастируют с приглушенным фоном. Видно, что мастер вдохновлялся произведениями Фламандских мастеров натюрморта, заимствовал у них некоторые приемы и техники. Поклонник академического искусства, Верт выставлял свои работы на многочисленных выставках в США и Японии.



Американский художник Эрик Верт (Eric Wert) своими яркими полотнами опровергает значение слова «натюрморт». Трудно встретить ещё одного столь же необычно подходящего к этому направления живописи мастера.

Его цветы, овощи и фрукты просто невозможно назвать «неживыми». Они настолько реалистичны, что при взгляде на них ощущается аромат и вкус этих прекрасных образчиков живой природы. Трудно поверить, что Эрик Верт не фотограф, а именно живописец. Его работы можно смело отнести к гиперреализму.






Каждый натюрморт буквально затягивает зрителя, заставляя надолго замереть, изучая мельчайшие детали – лепестки, бутоны, изгибы фруктов, прожилки. Лилии, перцы, сливы, крабы, фиги, маки на картинах художника выглядят так, будто достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до них и с аппетитом съесть.



 Эрик Верт (Eric Wert) родился в городе Портленд в 1976 году. Получил степень бакалавра искусств в художественном институте Чикаго и степень магистра искусств от Северо-Западного университета. Какое-то время Эрик Верт работал в качестве научного иллюстратора и в это время научился проявлять внимание к деталям. А вот разницей между иллюстрацией и изобразительным искусством, автор считает вдохновение.

Две головы
2017

Своим искусством Эрик намерен возродить традицию, которая началась с голландского натюрморта. Но иногда Верт буквально переворачивает эту традицию с ног на голову. Своим главным достижением Верт считает то, что ему удаётся совмещать технику с юмором и повествованием.



"сад"


Петуния  2017



"Я доволен проделанной работой"

Tags: ЖИВОПИСЬ, гиперреализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments