Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Marcus Wills / figurative realist painter

Фото Marcus Wills.

картина
Монолит Пола Юрашек ,
которая была основана на гравюре
Маркуса Гераертса Старшего .

Премия Арчибальда 2006

изображено более 200 фигур, ползающих по гигантскрй каменной голове.
Масло холст и темпера



Маркус Виллс
. Монолит Павла Юрашек
был вдохновлен гравюрой под названием «Аллегория иконоборчества» Маркуса Гераертса старшего, фламандского гравера,

иллюстратора и живописца, которого лучше всего помнят как иллюстратор басни Эзопа 1567 года.
Уиллс видел гравюру в книге, исследуя некоторые картины, основанные на апокалипсисе, и думал, что он хотел бы что-то с этим сделать.

Задумавшись о предмете своей собственной версии, Уиллс подумал о Пола Юрашек, с которым он встречался один или два раза, когда они показывали в той же галерее. Юрашек - скульптор из Мельбурна, который делает в основном животных из мифов и легенд. «Как оказалось, он подошел к этому предмету даже лучше, чем я мог себе представить», - говорит Уиллс.

Juraszek появляется на картине 29 раз,
и в большинстве случаев скульптуры представлены его.

Оригинальная гравюра- - это аллегория о реформации. В нижней части картины есть иконоборцы, разбивающие реликвии, кости и Библии , бросая их в яму. Позади есть священнослужители, и, как предполагается, их собрание собирает мощи и забирает их. Во всем мире небольшие религиозные обряды происходят с обезьянами, участвующими в нескольких из них, - размышляет Гераертс в католицизме. В версии Уиллса это скульптуры Юрашека, которые разбиваются, а затем спасаются другими. «В большинстве маленьких сцен люди делают похожие вещи с теми, кто в оригинальной картине, хотя я не вижу, чтобы моя версия была религиозным комментарием», - говорит Уиллс. Вместо этого он рассматривает это как своего рода аллегорию о художнике. Некоторые из сцен в картине соответствуют этому, но не все.

Работа заставила Уиллса хорошо провести год, и он признает, что к концу процесса он чувствовал себя довольно сожженным, и ему было трудно закончить. «Я не был уверен, как это будет выглядеть».



Моя  премия за 2018 "Третий человек"



Лотта.
2017, масло на меди


Фигуративный художник-реалист Маркус Виллс родился в Каниве, ВИК. Он получил степень бакалавра изобразительных искусств в Викторианском колледже искусств в 1995 году и был награжден стипендией Бретта Уайтли, в 1999 году и премией Арчибальда, в 2006 году. Уиллс проводил персональные выставки в Мельбурне ,с 1992 года  его работы были представлены на выставке в Художественной галерее Нового Южного Уэльса, Сиднее и Городской художественной галерее Голд-Кост, QLD
В 2000 году он выиграл вторую стипендию Brett Whiteley Traveling Art .

Он был финалистом Премии Арчибальда в 2015 , 2016 и 2017 годах

. Его работы находятся в нескольких региональных коллекциях в Виктории и Квинсленде.
Tags: ЖИВОПИСЬ, реализм, фигуратив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments