Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник Анатолий Набатов -Из цикла "Судьба России"

И час пробьет...

И час пробьет... 1993. Орг., м. 90х110   2 вариант

"Когда я написал картину «И час пробьет...», я сам поразился той таинственной энергии, что исходит от неё. Тот образ, что я увидел и воплотил в картине, скрывает какой-то потаенный, древний и неведомый мне, самому автору, смысл!

Казалось бы, все просто: изображение женской головы, птица, нереальная золотистая дымка странных небес, купол или шлемы. И все. И ничего больше. А какое мистическое воздействие она оказывает на меня самого!"

Рождение России

Рождение России. 1982-1992. Х., м. 110х190

"Большая картина написана в 1989-1992 годах.Россия предстает во Вселенной в виде прекрасной Девы, которой, едва успевшей появится на свет, ангелы уже подносят терновый венец. Но что бы ни говорилось, слова не могут изъяснить того чувства, что появляется при взгляде на неё."

И свили гнездо...

И свили гнездо... 1986. Орг., м.

Палитра мира

Палитра мира. 1983. Х., м.


У Кремля

У Кремля. 2005. Х., м.

Без названия

2006-2009.

Битва. Прорыв

Битва. Прорыв. 2006-2008. Х., м. 150х100

Последний Лель

Последний Лель. 1988.


Москва Державная

Сон о Выборге. 2017. Х., м.



без политического акцента

меня интересует живопись: стиль,сюжеты- тематика  - техника- палитра...

комментарии художника

Анатолий Набатов

Анатолий Набатов – русский,советский художник. Родился 8 октября 1962 г. в г. Выборге Ленинградской области; окончил факультет живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина (Академия Художеств); главный цикл картин “Россия”: “Рождение России”, “Апофеоз”, “Черное колесо”, “Час пробьет”, “Пора, сыне!” и др.; работает во всех жанрах живописи; автор портретов В. Белова, Ч. Айтматова, В. Астафьева, Д. Гранина, В. Пикуля, А. Руцкого, Р. Хасбулатова, А. Лебедя, А. Стерлигова; увлечение — литературное творчество (издал ряд литературных произведений под различными псевдонимами).
Организовывал выставки своих произведений во многих горячих точках СССР и России, в Тирасполе во время молдово-приднестровского кризиса 1992 г. 4 октября 1993 г. его картины пострадали при обстреле и штурме здания Дома Советов России. В сентябре-октябре 1993 г. — активный защитник Конституции РФ и Дома Советов России.

сайт

Tags: магический реализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments