Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Farah Khan — ювелирная компания известной индийской актрисы Фары Хан

Farah Khan

— так называется ювелирная компания известной индийской актрисы Фары Хан. Они создают великолепные ожерелья, серьги, браслеты из бриллиантов, рубинов, резных аквамаринов и бирюзы, а также редких неограненных изумрудов и голубых сапфиров. Её украшения, естественно, обладают неповторимым индийским колоритом.



При создании украшений используются древние индийские техники резьбы по драгоценным камням. В коллекциях Farah Khan всегда есть украшения, созданные в единственном экземпляре, так как трудно найти одинаковые драгоценные камни одного цвета,

браслет
формы и размера, но есть и базовые модели, которые переходят из одной коллекции в другую, немного отличаясь или имея какую-либо модификацию.

Как правило, суть ее украшений — это образы животных или же каких-то экзотических растений.



Фара черпает вдохновение, рассматривая каждый камень, вглядываясь в его структуру, в его цвет. Она так говорит об этом процессе: «Драгоценные камни в течение миллионов лет формировались под земной корой и, прежде чем попасть ко мне, проделали огромный путь. Я смотрю на их размер и огранку, а также на прозрачность и цвет, и только потом решаю, как их использовать, какое изделие сможет максимально раскрыть их красоту»


.


индиясапфирювелирные украшенияожерелье


0_8e62a_6582beff_L (350x127, 98Kb)


источник

Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments