Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

питерский художник Yaroslav Gerzhedovich — работы 2017


Свои рисунки Ярослав Гержедович делает карандашом на бумаге,
после чего сканирует рисунок и обрабатывает его в Photoshop, порою, видоизменяя до неузнаваемости. Несмотря на уникальный визуальный стиль художника, в его работах все же существует определенное внутреннее сходство с работами польских сюрреалистов и Агостино Арривабене,


сайт

















Yaroslav Gerzhedovich

Год рождения: 1970.
Образование: Санкт-Петербургское Художественное Училище имени Н. К. Рериха (до 1992 года Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) им. В. А. Серова).
Специализация: сам себя характеризует, как «обыкновенный художник-миниатюрист, который работает с традиционными техниками и средствами — акриловые краски, чернила, карандаш, бумага».
Вдохновляется классическим европейским искусством, предпочитая период с конца XIV до середины XVII столетий, фотографиями Викторианской эпохи, культурой индейцев Северной Америки, повседневность.
Стилистика: «где-то между сюрреализмом и фэнтези».
Личный сайт — тут вы найдете много работ художника, систематизированных и подписанных.
А тут даже сможете официально купить некоторые из его работ.


Что характерно — Ярослав с 2009 года работает на стоковой бирже, успешно монетизируя свое творчество и продвигая главный свой бренд — собственное имя. Если история не врет, то именно с биржи творчество художника начало «расходиться» по сети. Его иллюстрации активно используются для оформления книг, обложек музыкальных дисков, элементов дизайна.
Tags: ФЭНТЕЗИ, иллюстрации, рисунок, цифровая живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments