Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

календарь дат / художник -неосюрреалист в цифровом искусстве- George Grie

Как утверждает художник, его художественный стиль, якобы являющийся симбиозом сюрреалистического символизма и фэнтези, был образован под влиянием произведений Рене Магритта, Сальвадора Дали и Здзислава Бексински.

работы 2016 здесь


Медитация 2018



Воскресение Утраченной Души
2017


Душа Зодиакальной Астрологии или Ангел Звезд
2017




Сон Разума Рождает Чудовищ (реминисценция)
2017




Взгляд Полный Отчаяния или Безысходность Ревности

2017



official website

Джорж Грие (Юрий Грибановский) родился 14 мая 1962 года в Омске, окончил Государственный Университет. Один из первых художников неосюрреалистов в цифровом искусстве, он не принял традиционный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и мало известный путь современного сюрреализма в живописи и графике. Джорж Грие живет со своей семьей в Торонто, Канаде.
Джорж Грие, художники, цифровой сюрреализм


Его компьютерные произведения являются экстраординарным зрительным отражением его мыслей, философических убеждений и фантазий. Часто путешествуя в подсознание, Джордж Грие показывает волшебный и игривый, иногда похожий на сон, мир, украшенный совершенными деталями. Иллюзии, мистический романтизм, волшебство и фантазии широко представлены в его фото-реалистическом виртуальном мире, не всегда спокойном и миролюбивом. Напряжение и отчуждение является неотъемлемой частью событий, происходящих в пейзажах его воображения.

Его нео-сюрреалистические работы — это сочетание классического сюрреалистического символизма и современного Фэнтези стиля.

Участник выставок в ЭХО — экспериментальное художественное объединение, и БАШНЯ, которые действовали в Омске в годы перестройки – с 1985 по 1989 годы. В 1990-х гг. Джордж жил и работал в Санкт-Петербурге, где он был активным членом Пушкинская, 10 (арт-центр) и встретил много известных позже художников и музыкантов, таких как Сергей Курехин, Юрий Шевчук и Борис Гребенщиков, и т.д. В конце 1990-х Джордж эмигрирует в Торонто, Канада. Он становится профессиональным мультимедийным графиком-дизайнером и начинает работать ведущим специалистом по интерактивной рекламе в корпорации IBM. Произведения Джорджа помещены в учебники по искусству для старших классов Канадской и Французской школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments