Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев

18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник.Пройти мимо такого события я ,ну никак,не могу...
Накануне многие музеи открывают свои двери для посетителей ночью.
"Ночь музеев" - международная акция, основная цель которой показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые "Ночь музеев" была проведена в Берлине в 1997 году. Сейчас в акции участвует большинство стран Европы и других континентов.



В
В нынешнем году Международный совет музеев выбрал темой мероприятия «Музеи в эпоху гиперкоммуникации: новые подходы, новые аудитории»



Международная акция "Ночь музеев" — настоящий праздник для поклонников высокого искусства!
Это праздник, окутанный тайной, наполненный музыкой и необычными встречами, всевозможными развлечениями и яркими впечатлениями. И конечно, акция - событие, объединяющее музеи и позволяющее сделать искусство чуть ближе зрителю.
Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.Увеличенное изображение

Ночь музеев – это уникальная возможность по-новому взглянуть на музейное дело, побродить по выставочным залам в необычное время, отследить актуальные тенденции в искусстве, прикоснуться к памятникам истории и культуры…

Открытость для зрителей – основной девиз «музейной ночи» всего мира. Поэтому во многих музеях хранители сокровищ открывают свои закрома и позволяют взглянуть на музейные ценности, не представленные в экспозиционных залах.

Помимо традиционных экспозиций и выставок, они к тому же в большинстве стараются подготовить к фестивалю специальную программу: авторские экскурсии, лекции, мастер-классы, исторические реконструкции, инсталляции, кинопоказы, арт-проекты, концерты классической и джазовой музыки, театрализованные шоу, квесты и многое другое, чего не увидеть в музеях в обычные дни.



В экспозициях самых интересных музеев мира встречаются картины, скульптуры, оружие, драгоценности, самолёты, космические аппараты, невиданные существа и даже настоящий корабль-утопленник.
«А судьи кто?» — спросите вы. ?-: десятки тысяч рядовых зевак со своим непредвзятым мнением



подборка музеев lifehacker.ru

Метрополитен-музей (Нью-Йорк, США)


The Metropolitan Museum of Art

В «Большом яблоке» и так негде яблоку упасть, а тут ещё миллионы приезжих бегают от одной достопримечательности города к другой с целью скорейшего ознакомления. С Метрополитен-музеем быстро не выйдет: даже беглое ознакомление с частью «разношёрстных» экспонатов займёт многие часы.

Музей Орсе (Париж, Франция)



Musee d'Orsay

Коллекция музея располагается в здании бывшего железнодорожного вокзала. Помимо богатого набора работ импрессионистов и постимпрессионистов, посетители могут наслаждаться здесь чудесными видами парижской Сены.

Национальный музей Прадо (Мадрид, Испания)

Museo Nacional del Prado


Наряду с яркими произведениями искусства, принадлежащими мастерам фламандской, английской, немецкой и французской школ, музей, разумеется, хранит богатейшую коллекцию картин испанских живописцев. Почитатели Эль Греко, Веласкеса и Гойи придут в восторг.

Лувр (Париж, Франция)

Musee du Louvre лувр

Попытаться разгадать улыбку «Джоконды» через объектив смартфона — святая обязанность каждого гостя Парижа. Для этого придётся заглянуть в самый популярный художественный музей мира. Однако перед свиданием с полотном Леонардо да Винчи вам предстоит фотосессия со стеклянной пирамидой — главным входом в Лувр.

Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург, Россия)

State Hermitage Museum and Winter Palace
Мекка всех гостей Северной столицы России, с умопомрачительным количеством экспонатов, невообразимым убранством, а также представительствами по всей стране и за её пределами.

Лондонская национальная галерея (Лондон, Великобритания)

National Gallery London

Художественная галерея ежегодно принимает около 6,5 млн туристов. Более двух тысяч картин выставлено в хронологическом порядке, что помогает неподготовленному зрителю проследить за развитием западноевропейской живописи начиная с XIII века.

Государственный музей (Амстердам, Нидерланды)

Rijksmuseum

Центральное место в экспозиции музея, основанного в 1808 году Луи Бонапартом, занимают картины голландских мастеров живописи XV–XIX веков. Например, здесь размещён «Ночной дозор» Рембрандта — полотно размером 363 на 437 см, которое славится своей нелёгкой историей с попытками уничтожения, массой загадок и несколькими упоминаниями в кино.

Музей Ваза (Стокгольм, Швеция)

Vasa Museum

Самый посещаемый музей Скандинавии был построен вокруг корабля «Ваза», принадлежавшего шведскому флоту XVII века. Это самое старое боевое судно, сохранившееся до наших дней. А выдержать испытание временем ему помогло, как ни странно, очень скорое крушение во время своего первого плавания. Погрузившись в воды низкой солёности, корабль не был съеден морскими червями.

Академия изящных искусств (Флоренция, Италия)

Accademia Gallery

В стенах первой академии живописи Европы можно увидеть всемирно узнаваемые объекты искусства, например, «Давида» Микеланджело. Не любите скульптуру? Всё равно не проходите мимо: туристы, оригинально подстраивающиеся к голым каменным телам, изрядно вас повеселят.

Национальный музей авиации и космонавтики (Вашингтон, США)

Smithsonian National Air and Space Museum

Исследовательский центр Смитсоновского института — настоящая отдушина для тех, кто по каким-либо причинам не может стать пилотом или космонавтом. Под высокими сводами музея собраны уникальные экземпляры реальных самолётов и космических аппаратов.

больше -здесь
Tags: музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments