?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Архитектура —  застывшая история, отпечаток чьей-то жизни»

Экологичные небоскребы в Ханчжоу от XTU Architects


В китайском Ханчжоу построят четыре башни с «дышащими» фасадами — необычный проект предложила французская архитектурная компания XTU Architects, на протяжении последних нескольких лет работавшая над созданием технологии биофасадов из водорослей.
Растения выступают в роли наполнителя, который помещается между стеклянными пластинами для обеспечения естественной теплоизоляции здания. Кроме того, водоросли используются для очищения и увлажнения воздуха, а также в качестве возобновляемого источника энергии.На верхних этажах башен архитекторы предложили высадить деревья, которые будут очищать воздух и станут местом отдыха для жителей комплекса.

Четыре корпуса, установленные на общем стилобате, будут иметь изогнутую форму, отсылающую к традициям национальной китайской архитектуры. Здания сконструированы таким образом, чтобы дождевая вода, стекая по фасадам, попадала через специальные отверстия в бассейн, который планируется оборудовать прямо у подножия башен.

Каждая из высоток будет посвящена какой-либо французской теме. Так, например, в гастрономическом корпусе откроется панорамный бар и ресторан высокой кухни. Башня, олицетворяющая французское гостеприимство, вместит в себя отель, спа и салон красоты. В башне, посвященной искусству, откроется собственная галерея с резиденциями художников, а в четвертом бизнес-корпусе разместятся офисы технологических компаний.


Экогород в Индии по проекту Foster + Partners


Британское архитектурное бюро Foster+Partners разработало мастер-план новой столицы индийского штата Андхра-Прадеш. Город Амаравати расположен на юго-востоке Индии, и сюда в ближайшие годы планируется перевести штаб-квартиры всех государственных ведомств страны.

Город площадью 217 кв. км станет одним из самых экологичных в мире: больше половины его площади займут искусственные водоемы, сады и парки, которые будут опоясывать административный центр города.


Архитекторы спроектировали на территории Амаравати тринадцать площадей — каждая будет символизировать один из индийских штатов. Правительственные здания в форме традиционных индийских храмов расположатся на одной оси длиной 5,5 км, которая пересечет весь город.



Центром делового квартала станет здание законодательного собрания Индии в виде 250-метровой конической башни, окруженной пресноводным озером. В центральном зале башни откроются музей и галерея искусств, появятся места для круглогодичного отдыха горожан.



В последние годы компания Нормана Фостера
активно проектирует штаб-квартиры частных и государственных компаний. Среди самых крупных проектов — новый офис международной компании Bloomberg в Лондоне, новый кампус Apple в Купертино, штаб-квартира китайской компании DJI, которая специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов, в Шэньчжэне.



Новый корпус Королевской академии художеств от Дэвида Чипперфильда
В честь 250-летнего юбилея Королевская академия художеств в Лондоне 19 мая откроет свой новый общественный корпус «Новая Академия», спроектированный Дэвидом Чипперфильдом.




«Новая Академия» станет одной из крупнейших культурных площадок в британской столице. В новом корпусе расположатся несколько галерей для временных выставок, лекционный зал, общественное пространство с баром и кафе, а также камерный архитектурный дворик



. Круглый год здесь будут проходить выставки работ членов и студентов Академии, лекции, публичные дискуссии, посвященные архитектуре, урбанистике и современному искусству,



а также различные образовательные программы для взрослых и детей. Параллельно со строительством нового здания в последние три года велась реставрация корпуса Берлингтон-хаус,



который по-прежнему будет служить главным зданием Королевской академии художеств — здесь находятся учебные классы для студентов, а также выставочные залы и административные помещения.






Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com