Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Заслуженный художник Выстропов Андрей Петрович

«Обожаю, когда муза приходит, не сажайте ее на чернушную иглу»

Андрей Выстропов

Дождь пройдет
2015


сайт




У колодца 2017







Донская Мадонна
2017

Дорога

Дорога

холст / масло / 80х100см / 2017

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_drug.jpg


Друг

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_v_sadu.jpg

В саду

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_nesenie_kresta.jpg

Несение креста


http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_dobro_i_zlo.jpg


Добро и зло
"Нравится нам или нет, хорошо это или плохо, но мир устроен так, что есть добро и зло. Причем самое противное, что мы не можем определить, где добро, а где зло. Сегодня определяем, а завтра мир переворачивается, и оказывается, что все наоборот.."
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_odinochestvo.jpg


Одиночество



Перезимуем
2016

"К сожалению, реалистическое искусство уже во всем мире приказало долго жить. В 10–20-х годах прошлого века появилось абстрактное искусство, хотя я к нему и хорошо отношусь, но оно выбило это все из контекста. В Европе и в мире вообще даже на уровне образования реалистическое искусство затихать стало и благополучно к концу 20-го века, даже к середине, затихло. И уже в мире практически нет учебных заведений, где бы преподавали реалистическую школу. В России, в частности, Санкт-Петербурге, это пока сохранилось. И то потому, что Академия художеств в Санкт-Петербурге практически вся основывается на итальянской живописи эпохи Возрождения, которая считается самой высокой. За границей живописи сейчас нет вообще. Есть инсталляции, объекты, видео-арт и др., а самих холста, масел, красок уже нет. Живопись воспринимается как прошлый век: у критиков тенденция такова, что это уже устарело, изжило себя и никому не нужно"
.

http://www.vlg20.ru/photo/0474_07.jpg

Увидеть небо




Зима прошла
2017



Скоро лето

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/22703/42_son_s_angelami.jpg

Сон с ангелами

Выстропов Андрей

«Человек года-2007», искусный неоромантик в живописи
— в жизни любящий муж и счастливый отец четверых детей.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8_2017%D0%B3.jpg
родился в
Волгограде 26 декабря 1961 года.
Рисовать Андрей начал в пятнадцать лет. Но, как человек неугомонный и увлеченный, жизни без мольберта и красок уже не представлял.

художественно-графический факультет педагогического института им.Герцена в Ленинграде. Проучившись там три года, Андрей решается представить ученому совету Академии художеств 30 своих картин, и тут его ждал первый успех. Выстропов был принят без экзаменов на второй курс Академии живописи, ваяния и зодчества им. Репина. Такое случилось впервые за все время существования Императорской академии. На третьем курсе он поступил в мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко. В Питере за годы учебы он серьезно изучил технику старых итальянских мастеров, копируя работы великих художников в Эрмитаже.Окончил Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерская профессора Е.Е.Моисеенко).
В 1987 году успешно закончил Академию художеств, мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко. Дипломной работой была картина «Вдовы»,




оценённая государственной комиссией на «отлично». Было присвоенно звание « художник, живописец, педагог»
С 1989 член Союза Художников

.

В 1991 году Андрей уезжает в Прагу, где вместе с братом Василием создает европейское Арт-агентство “Сталкер”. За десять лет они провели более ста персональных выставок в Европе и Америке. Творчество Андрея Выстропова получило широкое признание.В 1995 году он выполнил большую работу по росписи Евангелического костела в Германии из семнадцати композиций на темы Ветхого и Нового заветов. Оформил театр-мюзикл Эндрю Ллойда Веббера «Сансет бульвар» г. Висбаден, Германия27 ноября 2001 года с большим успехом прошла выставка лучших работ “Андрей Выстропов в залах Академии художеств Москвы”, которая стала творческим отчетом к его 40-летию. Около ста работ были представлены на суд взыскательной московской публики. Андрей — художник своеобразного таланта, богатой фантазии, поэт краски и линии — своим неповторимым творчеством открыл яркую страницу в истории русской живописи. Тематические картины А.Выстропова отличаются метафоричностью художественного языка. «Тайнопись» его произведений завораживает зрителя, побуждает к размышлению о вечных категориях добра и красоты.Свой зарубежный опыт в области театрально-декорационного искусства Андрей Выстропов обогатил работой в качестве художника – постановщика в Волгоградском Молодежном театре. Им были оформлены спектакли «Три сестры» А.П. Чехова, «Любовь до гроба» Альдо Николаи, «Малыш и Карлсон» А.А. Эмилии Линдгрен.

Его называют поэтом  краски и линии. Своим неповторимым творчеством он  открыл яркую страницу в истории русской живописи.

Цитаты взяты отсюда и отсюда
Tags: постмодернизм, реализм, романтизм, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments