Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

новости архитектуры: Олафур Элиассон / комплекс Fjordenhus (Fjord House) Вайл 9 июня / Дания


Olafur Eliasson-5 февраля 1967 (51 год)
Копенгаген, Дания
скульптура, инсталляция
стиль -паблик-арт
Датская королевская академия изящных искусств

здание, построенное и оформленное по проекту архитектурного бюро известного художника Олафура Элиассона Studio Olafur Eliasson. В комплексе Fjordenhus (Fjord House), который связывает фьорд Вайле с центром города, расположится новая штаб-квартира компании Kirk Kapital. Попасть сюда можно, пройдя по пешеходному мосту Вайле-Фьорд, который соединяет подводную часть здания с причалом.



На нижнем этаже, открытом для свободного посещения, будут выставлены некоторые работы Элиассона-художника. Кроме того, вся офисная мебель в Fjordenhus, кроме стульев, также выполнена по его эскизам.

Впрочем, и само здание можно в полной мере считать произведением искусства. Постройка представляет собой четыре 28-метровых пересекающихся цилиндра из кирпича. При этом каждая стена имеет свою неповторимую по рисунку и цветовому решению кладку. Таким образом, все поверхности Fjordenhus – небольшие художественные композиции, которые при солнечном свете перекликаются с бликами воды.

Датско-исландский художник Олафур Элиассон известен во всем мире своими произведениями со световыми эффектами. Его персональные выставки проходили в музеях Парижа, Лондона и Нью-Йорка, он представлял Данию и на одной из Венецианских биеннале. Во время прошлогодней Московской биеннале несколько работ художника были в числе хайлайтс основного проекта.






Photo: Anders Sune Berg


исток

Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments