Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

мексиканский мастер Альберто Гильен / Цифровая акварель



изящные цветы, написанные акварелью
собственная техника создания картин — симбиоз акварельной живописи и её дальнейшая цифровая обработка




В акварельной живописи существует множество приёмов и техник. Есть у неё и принципиальное отличие от всех других видов живописи — её прозрачность. Краски могут как-бы плавиться и расплываться, светиться изнутри, что создает неожиданные и уникальные эффекты Художники разных эпох много экспериментировали с акварельной краской, чтобы добиться интересных эффектов и определенных оттенков. К примеру, влажную бумагу держали вертикально и краски растекались во всех направлениях, создавая оттенки для изображения воды, неба и лугов. Или же еле смоченной кистью с большим количеством краски писали по сухой бумаге, и в этом случае изображения напоминали карандашные рисунки.


Величайшие мастера живописи смело играли на спонтанности для достижения потрясающих эффектов. Вот и Альберто Гильен усовершенствовал на сегодняшний лад эксперименты с акварелью. Он добавил к рисунку цифровую обработку. Во многих его работах присутствуют весьма чёткие и жёсткие линии, не свойственные воздушной акварели, например, аккуратно очерчены мельчайшие детали рисунка, крошечные семена, виднеющиеся в бутоне розы.



Цвета изображений такие насыщенные и яркие, а границы резкие, что легко обмануться, приняв их за снимок, сделанный фотоаппаратом


.Тюльпаны Гильена максимально реалистичны: их лепестки, границы перехода цветов от центра лепестка к периферии не вызывают сомнения, что это фото, над которым хорошо потрудился Альберто в редакторе, придав местами акварельной прозрачности и невесомости. А может это целиком и полностью работа красок, слегка «приправленная» компьютерной графикой?







То же самое можно сказать и о серии портретов молодых девушек от Альберто Гильена. Их лица, глаза и взгляды переданы с потрясающей реалистичностью, а вот фон картин зачастую весьма «акварельный», воздушный и лёгкий. Автор будто мечется, выбирая между двумя совершенно противоположными стилями.


цветы акварель7



Родился он в Мехико в 1951 году. Любимые увлечения — акварельная живопись и цифровая фотография. Живет и работает в Salem, Oregon
2 года обучался искусству живописи в университете Willamette,
сейчас живёт и работает в городе Сейлем, штат Орегон © Artifex.ru



а также глубоко изучил  Photoshop CS4, и Painter 11, Wacom Intuos4 Tablet),

его произведения являются синтезом акварельной живописи и дальнейшей их цифровой обработки.
Известно лишь то, что мексиканскому мастеру Альберто Гильену (Alberto Guillen) 66 лет, родился он в Мехико,

Короче,-
 шедевры для души























много здесь
Tags: акварель, цифровая живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments