Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Декоративные панно: художник Виктор Горяев -Кривой Рог / прикладное искусство , живопись и дизайн

Каждое панно - настоящее чудо ручной работы,
благодаря смешению средневековья, готики, скандинавских и даже восточных мотивов.




шедевры на стыке живописи, скульптуры и дизайна.
сайт




Летучий голландец
смешанная техника




Древо жизни
Керамика





















Время летать
смешанная техника






Крылья. Смешанная техника


Хранитель ключа.
Смешанная техника




Шаман

11c (700x466, 532Kb)

горяев виктор

уроженец   Кривого Рога,
родился 1 марта 1966 года. О себе очень кратко: художник, работающий в различных направлениях декоративно - прикладного искусства, живописи и дизайна.
Можно буквально часами всматриваться в одно произведение, отыскивая среди массы деталей очередной уникальный штрих. ...

23fcf7e75b234fa636f54806fe02ba6d (700x466, 321Kb)

как заметил одесский искусствовед Владимир Островский, руки у художника рабочие, истыканы иглой и запятнаны красителями для кожи, это означает, что все произведения Виктор не только задумывает, но и выполняет собственноручно, вплоть до рам со вставками из бамбука и элементов ручного ткачества. Тепло его рук и буйство фантазии в сочетании с натуральными материалами творят чудеса,

69306_102116276522709_7088005_n (700x573, 631Kb)

Легенды майя
керамика

сайт

Виктор Горяев - уникальный в своём роде творец, создающий шедевры на стыке живописи, скульптуры и дизайна. Благородные воины и коварные создания, воплощённые в фантастическом сюжете, готовы сойти со стены и ждут лишь одного взгляда, чтобы полностью овладеть вашим воображением.



Декоративные панно из керамики не единственное направление, в котором работает Виктор: он художник с оригинальной манерой работы,


мастер-создатель уникальных элементов интерьера, и даже дизайнер одежды и обуви.


Хотя его персональные выставки дали массу положительных отзывов так складывается, что он более знаком частным ценителям прекрасного. Многие его работы делаются на заказ и, минуя широкую публику, остаются в частных коллекциях.



Боевой носорог

В живописи художник использует декоративные элементы, к примеру, дополняет работу аппликацией. В то же время живопись влияет на его работу с глиной, из которой мастер выполняет интересные барельефные и горельефные работы.



Успешность изобразительных экспериментов Горяева видны невооруженным глазом - настолько интересно и необычно воспринимаются людьми его творческие фантазии.



"Я изучаю возможности сочетания разных материалов - дерева, кожи, металла, глины. Для меня очень интересны такие эксперименты. Вместе с тем для меня интересны и эксперименты в каком-то отдельном направлении.



К примеру, на выставках  можно увидеть мои монохромные динамичные работы. Выполненные в одном цвете, они динамичны за счет особенных изобразительных приемов в живописи - динамика, впечатление движения создается разными объемами мазка", - рассказывает автор работ.


Белый носорог

В его творческом багаже - опыт дизайнера одежды, аксессуаров из кожи, участие в столичных модных показах, высокая оценка признанных в мире моды гуру.

много больше на сайте

Tags: Прикладное искусство, УКРАЇНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments