Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

ода 21-му Чемпионату мира по футболу от MYAGKOV и Mark Kremer Collection


арт-объект из серебра, золота, горячей эмали, кожи и дерева:
березы, акации, ореха, клена»


https://www.katerinaperez.com/uploads/article/image/934/article_page_stadium-13-banner-2.jpg

Идея создания этого ювелирного предмета искусства принадлежит частному заказчику Александру Кремеру - владельцу собрания уникальных предметов искусства Mark Kremer, названного в честь его сына. Александр решил объединить страсть к спорту, особенно мировому футболу, с желанием начать собственную частную коллекцию ювелирных работ.


Над воплощением идеи в жизнь работала команда из 12 человек различных специальностей: ювелиры, дизайнеры, художники… Вместе с первыми набросками, которые начали появляться 1 января 2018 года, стал вырисовываться и колоссальный объем предстоящей работы, а также весьма сжатые сроки. Именно поэтому проект изначально стартовал на высокой, можно даже сказать чемпионской, скорости, которая поддерживалась до финальных штрихов.






«Стадион 13» стал воплощением мастерства и опыта, накопленных ювелирами MYAGKOV за всю историю существования студии, в том числе таких возрождаемых технологий, как граверное мастерство, горячая эмаль и авторские огранки.




Внешняя сторона стадиона, в свою очередь, посвящена не самой игре, а стране, в которой он проводится - России. Конечно же, невозможно было изложить на столь небольшой площади всю ее богатую историю, поэтому обсуждение изображенных здесь объектов было весьма длительным и эмоциональным. В итоге было принято решение разместить 12 изображений: 2 столицы - Москву и Санкт-Петербург; 4 мегаполиса, расположенных на берегах Волги - Самару, Казань, Нижний Новгород, Волгоград; 6 исконно русских этнических и сказочных мотивов - Тройку, Наличник, Лукоморье, Кижи, Хоровод и Трёх богатырей. Сама рама с колоннами, обрамляющая перечисленные 12 сюжетов, сделана по мотивам белокаменной резьбы на Дмитриевском соборе во Владимире, построенного более 800 лет назад, и символизирует многовековые традиции и историю России.











Кубок Чемпионата мира по футболу 2018 будет разыгран на 12 стадионах, поэтому их ювелирный собирательный образ и получил название «Стадион 13». В его центре расположены 32 футболиста в одной из восьми возможных поз с изображением флага и названия страны, символизирующие 32 команды-участницы Чемпионата. Каждый из них занимает свое место согласно своей стартовой позиции в турнирной таблице. По результатам матчей ситуация на футбольном поле будет меняться в режиме он-лайн: победители будут продвигаться вперед, пока не будет определен абсолютный чемпион.


Tags: ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment