Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

биеннале Manifesta - в Цюрихе | ярмарка современного искусства Art Basel в швейцарском Базеле

в швейцарском Базеле открылась крупнейшая ярмарка современного искусства Art Basel. Среди швейцарских сосисок, устриц и шампанского не чувствуется никакого уныния или недостатка денег — Art Basel остается стабильным местом, куда коллекционеры приезжают покупать выдающиеся вещи.








Второй этаж выставочного центра, где проходит ярмарка, продолжает неизменно радовать галереями и художниками, чья карьера еще не ушла за несколько миллионов долларов.




биеннале Manifesta открылась в Цюрихе

тема нынешней биеннале — What people do for money («Что люди делают за деньги») — выбрана, как кажется, вполне абстрактная.Куратором Manifesta 11 был выбран 48-летний немецкий медиахудожник и перформер Кристиан Янковски, в своих работах часто критикующий общество, основанное на страсти к шоу.Он также известен привлечением к участию в своих перформансах людей не из мира искусства — например, политиков, магов и ватиканских служителей. Этой же идеи куратор придерживался и в совместном производстве новых произведений для нынешней биеннале. Всего таких совместных работ получилось тридцать, а разместились они как на одной из трех выставочных площадок основного проекта, так и в местах непосредственной работы тех, кто вступал в коллаборации с художниками из «внешнего мира».



знаменитый французский писатель Мишель Уэльбек, вернувшийся для биеннале к своей старинной страсти — фотографии, сделал несколько работ в компании с доктором медицины Генри Першаком. Теперь часть рентгеновских снимков головы писателя, обработанных им самим, участвуют в экспозиции в выставочном пространстве Хельмхаус, а другую часть можно увидеть в приемной у доктора в специально отведенные часы.
В другой части Хельмхауса — бывшей церкви Вассеркирхе — размещен проект российского художника Евгения Антуфьева, созданный совместно с пастором собора Гроссмюнстер Мартином Рюшем. Здесь в формате «музей в музее» собрана коллекция артефактов, связанных с жизнью писателя Владимира Набокова и его увлечением бабочками.Известный арт-насмешник Маурицио Каттелан на этот раз сделал вполне серьезный и даже романтичный проект с параолимпийской чемпионкой Эдит Вольф-Хункелер, которая на снимках художника едет в инвалидной коляске по воде Цюрихского озера.





Главными новшествами в этом году стали приглашение на роль куратора основного проекта художника и коллаборация художников-участников с местными жителями.
Искусство-  в массы)))



Современное искусство- гамбургер ещё тот)))
Не каждый проглотит.
Но я не могла пройти мимо таких событий в арт мире ,
  больше посмотрите

здесь

и здесь
Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments