Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

поп-сюр Джефф Сото



Four story mural in Brenham, Texas.

http://jeffsoto.com/

современные иллюстрированные изыски. Jeff Soto американский иллюстратор и граффити-художник ваяет монументальные композиции на городских стенах. Путешествуя по миру, он отметился почти во всех мегаполисах, начиная от родных американских городов-гигантов Нью-Йорка и Лос Анжелеса, до Токио, Лондона и Парижа.Сото создает, так называемый «fine art», ну скажем классическое воплощение не классического искусства.
Живописью в чистом виде это назвать трудно, но все же художественные образы перетрансформировались из стен в полотна




.Смесь андеграунд комиксов, уличного леттеринга, поп-арта и сюрреалистичных расплывчатых техник являет собой новый жанр в изобразительном искусстве — «Lowbrow» или еще известный как поп-сюрреализм.



Данное течение свойственно исключительно американской иллюстрации, изначально авторы позиционировали себя как представители контркультуры, но после все переросло в массовое явление. Первые работы представляли собой откровенный треш и сумбурную смесь, построенную на беспорядочном коллажировании всего, что дала американская поп-культура.


Вполне рентабельно сказать, что lowbrow строил свои образы на основах эстетики отвратного, они манипулировали низменными желания и потребностями зрителя, акцентируя внимание на эротический подтекст. Не забывая и о старых добрых ужасах, герои классических голливудских фильмов, то и дело что сверкают своими кровожадными лицами.



Jeff Soto продолжил тему хоррора, граничащего с откровенной сексуальностью, но все же его образы остаются более завуалированными и прикрытыми, нежели те что мы видим на работах предшественников. Он добавил немного больше сюрреалистичных плавных линий, опустив комикс тематику, сбалансировал все мрачными нуарными тонами.



Work from Soto's 2016 solo show at Jonathan LeVine Gallery NYC









работы ранние






Художник и дизайнер, Джефф Сото (Jeff Soto) родился в 1975 году в Калифорнии, где сейчас и проживает. В 2002 году он окончил Art Center College of Design и в течение нескольких лет выставлялся со своими работами на дизайнерских выставках по всей Америке и Европе.

Сото начал свою дизайнерскую карьеру с увлечения граффити и создания комиксов. До поступления в колледж Сото в основном занимался различными дизайнерскими проектами, а после окончания стал больше времени уделять своим собственным картинам. Он выпустил книгу со своими работами - Potato Stamp Dreams: The Art of Jeff Soto. Сейчас работает над своими собственными проектами, а также сотрудничает с компанией Toy2R и участвует в разработке виниловых игрушек



Разная цветовая палитра художника, предмет и техника резонируют с растущей аудиторией и устраняют разрыв между поп-сюрреализмом и уличным искусством. Вдохновленный юношеской ностальгией, природой и народной культурой, его смелая, представительная работа одновременно доступна и стимулирует.





Он живет и работает в Калифорнии вместе со своей женой и двумя дочерьми


Mural for Empellón Taqueria, in New York City's West Village.



Tags: ДИЗАЙН, СЮРРЕАЛИЗМ, граффити, поп-арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments