Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

американский актер, художник и писатель Ли Джозеф Макклоски / Leigh McCloskey / Visionary art

Leigh J. McCloskeyЛи Джозеф Макклоски-американский актер, художник и писатель.
Как актер, он снялся в многочисленных телесериалах и фильмах
Родился в Лос-Анджелесе, Калифорния 21-06-1955, обучение актёрскому мастерству- в Джульярдской школе в Линкольн-центре, Нью-Йорк.
Начиная 11 сентября 2001, Макклоски начал рисовал окружающую среду под названием "Иероглиф Человеческой Души". Эти многомерные “наскальные рисунки * теперь покрывают пол, стены, потолок, мебель и книги студии библиотеки в Малибу, Калифорния.

















работает в стиле Виженари арт / Visionary art — визионерское искусство,
имеющее в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса



мистическое и психоделическое искусство берёт своё начало ещё в архаических культах доисторических времен

исторически имеет начало в религиозном искусстве Босха и Брейгеля-младшего, мистическом искусстве Уильяма Блейка и символизме Гюстава Моро

трансформируясь через сюрреализм Макса Эрнста, Джорджо де Кирико и Сальвадора Дали, ныне здравствующей Венской школы фантастического реализма Эрнста Фукса, сегодня явил некий пересмотр отношений к духовному в искусстве вообще. Это само по себе новое духовное искусство, возможно, являющееся скорее некой индивидуальной религиозной практикой, чем искусством в его культурно-эстетическом смысле. Виженари художники считают, что это искусство следующего сверх-цикла, но уже определяющегося эволюцией самой личности и новыми коммуникативными возможностями, легко преодолевающими национальные границы и конфессиональные ареалы влияния.
Художники из этой компании:

Эрнст Фукс
Владислав Провоторов
Х. Р. Гигер
Майкл Уэлан
Пабло Амаринго
Марк Райден
Роберто Веноза
Одд Нердрум
Олег Королёв
Питер Грик (Eng)

Яцек Йерка
Эндрю Гонзалес
Алекс Грей
Бригид Марлин
Лоренс Каруана
Игорь Калинаускас






































































Картинки по запросу Leigh McCloskey художник  2018Удивительные яркие краски, украшающие странные геометрические очертания,



напоминающие о таинствах сакральной геометрии; россыпи ярких точек, словно звезды, украшающие горизонт; невероятные силуэты величественных архитектурных сооружений, а также вовсе нечитаемые, но от того не менее чарующие образы



На художественных работах серьезный отпечаток оставило увлечение Ли философией, символизмом, психологией, мистикой, религией, эзотерикой, теорией струн и квантовой физикой, многомерной природой сознания. Он углубленно изучал герметизм и алхимию, каббалу и оккультизм. Увлечение тайными знаниями вышло далеко за пределы простого любопытства — на протяжении последних 30-ти лет МакКлоски дважды в неделю приглашает всех единомышленников на познавательные посиделки в свое имение Olandar.
Кроме рисования, Ли занимается еще и писательской деятельностью, затрагивающей всё те же темы. Иллюстрации к своим книгам, разумеется, он создает сам. Всего на данный момент было выпущено три тома из серии «Codex Tor», а также еще три издания, одно из которых полностью посвящено символизму Таро, но найти их в электронном виде решительно невозможно.
Единственное, чем остается довольствоваться — это иллюстрации к гримуару, созданному МакКлоски специально для фильма 2000-го года «Тень вампира» и абстрактные полотна из серии «Организм Вселенной», созерцание которых, судя по ощущениям, само по себе является своего рода медитацией.



 его прекрасные рисунки используют  в качестве обложек для альбомов и визуализации живых выступлений.



Но, мастерство художника лучше всего опишут его картины. Собственно, им и слово (ниже представлены уже упомянутые страницы гримуара из фильма «Тень вампира» и картины из серии «Организм Вселенной»).


http://www.evolveandascend.com/2016/04/10/malibu-dream-home-visionary-art-leigh-mccloskey/
http://visualmelt.com/Leigh-J-McCloskey
https://estetico.me
http://ru.knowledgr.com
http://moviebot.ru/person.php?pid=80502
Tags: visionary art
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments