Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

львовская художница Лариса Химич / духовное в искусстве живописи


Знаки Зодиака
Холст,акрил
смешанная техника




холст ,акрил

















РАК.



Лариса Химич



Художница из г. Львова (Украина) Лариса Химич (род. в 1956г.) получила образование в Львовском государственном институте декоративно-прикладного искусства. В 1984г. переехала в Киев, работала художником-постановщиком отдела фестивалей и концертных программ Укрконцерта, а с 1989 – главным художником.




Народный художник Украины Лариса Химич видит-чувствует земной человеческий мир глазами Космоса, проникает в мир Тонкий, наполненный ангельскими сущностями. Ее эзотерические картины, основанные на притчах и былинах, рассказывают о любви и смерти, вере и покаянии, что является условием совершенствования, условием пути-восхождения.


Чужой

Живопись для Ларисы Химич – глубокая душевная потребность, любовь и священнодействие. Рождая картины, она очищает душу, возвышает дух и никогда не думает о продаже созданного. Она может подарить произведение и несказанно радуется, когда узнает, что его осматривают много зрителей и оно вызывает восхищение и радость.


http://nowimir.ru/GAL/im3/g38/15.jpg

Коловорот

Обращаясь к библейским сюжетам Лариса достигает глубокого и серьезного художественного звучания. Здесь она разрабатывает целостную гармоническую гамму преимущественно холодных оттенков. Больше всего она любит голубые, зеленые, сиреневые, а особенно изумрудные краски.



Начало
Картины-философские притчи поддерживают духовное содержание христианского мироощущения художницы.


Феникс

В работе «Феникс» яркая декоративность сочетается с пронзительным выражением трагических глаз птицы-символа, символами духовного роста и неизбежности пожертвования. Человеческая жертва как путь очищения и совершенствования – одна из ведущих философских концепций в творчестве Л. Химич. Также и категория покаяния как просветление человеческого духа и возникновения в человеке Божественного.


Автопортрет
Лариса подчеркивает, что никогда не выплескивает на холст негатив, не рисует в плохом настроении. Но работает только с ощущением гармонии в себе.




Время дракона





Ирисы
2017


Зима



Рождение Афродиты.

Сретение

Возвращение


Купала




Я с тобой



Нефрит




Перламутр



Сапфир


скифия


грифон.



дары богов.




аргимпаса.




птица дня.




табити.




трапеза.





птица ночи.


Tags: ФЭНТЕЗИ, смешанная техника, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments