Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

голландский художник Willem Haenraets / Уильям Хенритс

Фото ARTE.Изначально работы создавались в технике акварели. Позже прибавился акрил. Последние серии работ, в большинстве своем, акриловые.. Акрилом художник стал писать картины теплые, и даже местами горячие. Некоторые работы как будто написаны в смешанной технике. И акварель, и акрил, и пастель В.Хайенраетс - художник импрессионист. Работы Виллема пронизаны воздухом, цветом, нежностью, легкостью, окружены особым акварельным настроением отдыха, покоя и свободы…сайт…
Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets) Haenraets, Хайенраетс, акварель, девушки, живопись, импрессионизм
хайнраетс 2хайнраетс 1хайнраетс 3

Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)

Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)

Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)

Романтические картины. Willem Haenraets

Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)

Романтические картины. Willem Haenraets

Willem Haenraets

родился в октябре 1940 года в городе Роттердаме

. В возрасте 16 лет поступил в Антверпенскую художественную академию. Педагоги в академии быстро отметили явный талант молодого дарования и всячески содействовали его творческому росту. Через четыре года, с момента поступления в академию, Willem Haenraets начал получать государственную стипендию от правительства Бельгии и смог продолжить образование в Национальном институте изящных искусств в Антверпене.Там же у него вскоре появилась и своя мастерская. Willem Haenraets обучался у именитых профессоров Sarina и Vaarten. Опытные мастера были рады тому, что растет достойная смена, всячески содействовали продвижению Уильяма. В нем они видели продолжение традиций бельгийско-голландская школы.В те же годы состоялась и первая выставка молодого художника. На вырученные деньги он купил себе мотороллер, на котором впоследствии объездил многие живописные места в округе, особенно район порта Антверпена. Здесь случилось его знакомство с одним из состоятельных судовладельцев, с помощью которого Willem начал писать много заказных портретов.Когда заказчик скончался, Уильям, на несколько месяцев поехал в Париж. На городской площади Place de Tetre писал портреты с утра до вечера, и в итоге смог купить себе дом в городе Берген (что в Голландии). Вдальнейшем поселился в нем со совей первой женой Ханной. Это было время написания большого количества картин, которые распродавались в художественных салонах и галереях.Вскоре случилось большое несчастье – Ханна погибла в аварии, оставив мужа одного с шестинедельным ребенком.В эти годы жизнь Уильяма утратила порядок. Но в итоге он решил вернуться в родной Херпен, где поселился в маленьком замке Kasteel Terworm, с головой погрузившись в работу. Работы свои он продавал в Голландии и Германии.

В конце 70-х художник нашел свою вторую жену, у которой уже была маленькая дочь. Позднее у них родился сын.В этот период Уильям начал издавать свои работы. Это сильно изменило его жизнь финансово и в плане участия в художественных ярмарках и выставках. Пошли регулярные приглашения на выставки в США и Англии. Его оригиналы выставлялись в галерее в Беверли-Хиллс, а литографии работ показывались на выставках. В итоге, выставочная деятельность принесла живописцу мировую известность. Выставка в Нагойе (что в Японии) имела огромный успех. Японцам очень понравился стиль художника, его мягкие тона, романтическое настроение.В этот период художник сблизился с владельцем галереи на Stokstraat в Маастрихе. Вместе они проводили прекрасные выставки в Gallery Renoir каждые два года. Однако из-за болезни владельца галереи это сотрудничество завершилось.

2000-ые годы

В эти годы Willem Haenraets купил дом в Испании, в муниципалитете Hondon de las Nieves. Администрация попросила его представить свои картины в городском Доме Культуры. Художника упоминает это событие как очень приятное.

В настоящее время Уильям работает с издательством, которое представляет его работы во всем мире в форме высококачественных постеров и литографий. Оригиналы художник продает сам и через галереи.

В 2009 году Willem Haenraets был приглашен комитетом Biennale Internazionale Della Arte contemporanea принять участие в этой известной выставке. Сам художник считает это участие своим большим успехом.
Tags: ЖИВОПИСЬ, акварель, импрессионизм, романтизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments