Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Бьорк / Björk (21 ноя 1965) - альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, modern


Бьорк( Гвюдмюндсдоуттир)
— исландская певица, актриса, музыкант, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Её песни относят ко многим жанрам и стилям, среди которых альтернативный рок, электроника, инди-поп, трип-хоп, modern classic, IDM.
Бьорк никогда не снимала музыкальное видео «для галочки», для нее это всегда был особый вид искусства, которому она всецело отдавалась
. Cейчас в ее видеографии более двадцати пяти клипов.

«Мое сердце принадлежит музыке. Но за годы я поняла, что визуализация песен помогает мне лучше доносить мою мысль до слушателей. Большинство людей привыкли воспринимать окружающий мир глазами, а не ушами. Поэтому некоторые песни приходится переслушивать дюжину раз, чтобы понять их. Видеоклипы упрощают этот процесс. Поэтому я стараюсь сохранять четкую логическую связь между содержанием песни и клипа», — поделилась Бьорк с журналом Paper.

Human Behaviour (реж. Мишель Гондри)


Первый клип в сольной карьере Бьорк. Вдохновившись мультиком «Ежик в тумане» Юрия Нортштейна, режиссер Мишель Гондри снял сказочную видеоинтерпретацию основной идеи Human Behavior — человеческая сущность глазами животного. Юная певица убегает от игрушечного медведя по лесу, волшебным образом попадает на Луну, устанавливает там советский (!) флаг, но в итоге все равно оказывается в желудке зверя, где продолжает петь…


К сожалению, клип не победил ни в одной из шести номинаций MTV Video Music Awards в 1993-м, но положил начало плодотворному сотрудничеству Бьорк и Гондри — впоследствии вместе они выпустили еще семь музыкальных видео. Pagan Poetry (реж. Ник Найт)


Wonderlust (студия Encyclopedia Pictura)
Красивый мультипликационный 3D-клип, наполненный акробатикой, невообразимыми пейзажами и визуальными решениями, способными серьезно пошатнуть психическое здоровье впечатлительного зрителя.




Бойкая Бьорк путешествует по дикой природе, убегает от своих внутренних демонов, вырастающих прямо из ее спины, и в конце концов скрывается от них в бесконечно длинном водопаде. Сама певица рассказывает, что этот клип передает ощущение, «когда ты стремишься к чему-то, но понимаешь, что тебе этого никогда не достичь». Mutual Core (реж. Эндрю Хуанг)
Самый свежий клип Бьорк, снятый на песню Mutual Core с альбома Biophilia. Певица предстает перед зрителем погруженной по пояс в зыбучие пески, в окружении странных сгустков земли, меняющих свою форму и время от времени извергающих лаву. Видео было создано при сотрудничестве с Музеем современного искусства Лос-Анджелеса (MOCA) и открыло первый в мире Youtube-канал, посвященный современному искусству — MOCATV.

Tags: modern, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments