Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Стрит-арт: уличное искусство со всего мира

Граффити часто пользуется плохой репутацией, однако когда за дело берутся настоящие художники, это превращает город в совершенно потрясающее современное место. Граффити и стрит-арт не всегда легальны, но это редко останавливает уличных художников от идеи показать окружающим свое творчество
Мир уличного искусства сильно изменился за последние несколько лет: такие знаменитости, как Бэнкси или Шепард Фейри, сделали уличный стиль достоянием широкой общественности. Раньше уличные граффити делали «вандалы» под покровом ночи, а сегодня это уважаемая форма искусства, паблик-арта, который приветствуют и поощряют власти больших городов по всему миру. «Стрит-арт и граффити — искусство эфемерное, преходящее, оно фиксирует лишь мгновение в потоке времени», — говорят эксперты портала Brooklyn Street Art и тем самым подтверждают, что граффити и стрит-арт поистине современны.
.лучшие стрит-арт работы со всего мира

БЕРЛИН | ГЕРМАНИЯ


:Найти стрит-арт в столице Германии можно буквально повсюду. Одной из главных street art команд Берлина считаются трое парней из коллектива Mentalgassi, на счету которых одни из лучших и уникальных стрит-арт работ в городе.





Лос-Анджелес, США
Гигантский барельеф (высотой 18,6 метра) со скульптурными портретами четырех президентов США Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна не раз (и не два) был творчески переосмыслен американскими и не только художниками (мы не говорим уже о производителях сувениров). В качестве примера приведем граффити бразильского художника Эдуардо Кобра на проспекте La Brea Avenue в Лос-Анжелесе. Психоделично получилось, ничего не скажешь.




Автор: Вanksy


НЬЮ-ЙОРК | США

Вот уже много лет этот город собирает в себе невероятное количество талантливых людей со всего мира. Благодаря этому история и культура Нью-Йорка не похожа ни на один из других городов.

В последние годы стрит-арт художники Нью-Йорка стекаются в Бушвик — район Бруклина, знаменитый своей хипстерской культурой. Здесь собрано множество известных на весь мир стрит-арт работ: от розовых рисунков Buff Monster до невероятно реалистичных портретов на стенах зданий.





ЛОНДОН | ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Стрит-арт в Лондоне можно повстречать во многих местах и в разных видах: от уличных трафаретов Banksy и ярких граффити на стенах до гигантских статуй, подобных голубому петуху, размещенному на Trafalgar Square. Чтобы по-настоящему окунуться в лондонскую street-art культуру, стоит обязательно посетить район города Shoreditch. Также отличным вариантом станет пеший тур Alternative London Walking Tours — это один из самых длинных пеших туров Лондона, посвященных уличному искусству.





ПРАГА | ЧЕХИЯ

Пражские улицы просто усыпаны разнообразными рисунками. Граффити в этом городе уже словно часть культуры и один из главных способов самовыражения для молодых street art художников.





ЛИССАБОН | ПОРТУГАЛИЯ

В 2011 году в португальской столице был создан проект «Crono Project», целью которого стало оформление заброшенных зданий. За работу взялись лучшие местные стрит-арт художники





РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО | БРАЗИЛИЯ

Уличное искусство в Рио — нечто большее чем, рисунки на стенах. Для некоторых, охваченных преступностью районов, разноцветные стены помогли привлечь больше интереса у туристов и, как следствие, большее внимание от городских властей.



ПАРИЖ | ФРАНЦИЯ




БАРСЕЛОНА | ИСПАНИЯ



Ордес, Испания



Кампобассо, Италия



Копенгаген, Дания




Эти огромные картины - это работа тайного художника-граффити, который путешествует по миру, мешая стенам, часто рисуя свои изворотливые куски в спешке, чтобы избежать ареста.



Китайский DALeast живет в Южной Африке, но путешествует шесть месяцев в году
и помещает стены почти на каждом континенте.

Его необычные картины, которые иногда сотнями футов в поперечнике, могут выглядеть 3D и как будто они созданы из тысяч крошечных металлических осколков, но на самом деле они были окрашены распылением на ровную поверхность.




29-летний мужчина, который держит свое настоящее имя в секрете, занимается искусством с трех лет.
Он сказал: «Я работал над всем, когда был в Китае, - живопись, скульптура, инсталляции, синхронизация и цифровое искусство, но я только начал рисовать в общественных местах в 2004 году.




Он сказал: «Жизнь всегда дает одни проблемы, но моя работа дает мне много возможностей справиться с этими проблемами. Любая ситуация может возникнуть, когда вы работаете в публичном пространстве.
«Но я надеюсь, что создаю иллюзии через мои картины, которые могут стать поворотным для людей».
Он добавил: «Мне нравится выражать жизненные эмоции и окружающую среду и использовать разные художественные формы для выступления. Я предпочитаю, чтобы люди смотрели на мою работу, не говоря ни слова - это значит, что они ее принимают ».






Работы DALeast можно увидеть в Кейптауне, Майами, Нью-Йорке и лондонском Brick Lane, а также в его родном Китае.








https://bonexpose.com

Tags: street art
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments