Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Карпатские пейзажи | художник Ярослав Цико


Карпаты. Поздняя осень

Р. Г.де ла Серна
Пейзажист может работать спокойно - природа никогда не настаивает на сходстве.




Лето в Карпатах


Энгр
Только в природе можно найти красоту, которая является великим объектом живописи..




Славское. На закате

Коровин К.А.
Пейзаж должен быть звуком, отвечающим сердечным чувствам. Это трудно выразить словом - это так похоже на музыку.




Зима в Карпатах

И. Левитан
...Картина, это что такое? Это кусок природы, профильтрованный через темперамент художника.



Зимний туман в Славском

И. Левитан
Природу украшать не надо, но надо почувствовать ее суть и освободить от случайностей.






Горный водопад



Зимние Карпаты




Начало зимы в Славском. Карпаты



Зима в Славском



Река Славка



Карпаты. Игра света и воды



Славско, гора Тростян



Закат в Карпатах



Славское



Туман у подножья Тростяна




Ярослав Цико





Искусство для меня - способ жизни и форма познания мира.
Я никогда не останавливаюсь в творческих поисках, прежде всего учусь у природы, развивая собственные художественные приемы, совершенствуя ремесло.
Мой ПЕЙЗАЖ есть звуком, отвечающим сердечным чувствам. Об этом свидетельствуют РЕАЛИСТИЧЕСКИЕ ПЕЙЗАЖИ и ПЕЙЗАЖИ ПО ВООБРАЖЕНИЮ.

Цико Ярослав Михайлович, 1964 года рождения. В 1989 году окончил архитектурный факультет Львовского политехнического института, был ленинским стипендиатом. Там же прошла его первая художественная выставка, где он был отмечен первой премией.

В дальнейшем его персональные выставки проходили на Украине во Львове, Ивано-Франковске, Снятыне, в России в Москве. Работал как художник в Германии, Польше, России. Является членом профессионального союза художников, членом международного художественного фонда художников г. Москвы.

Портреты в исполнении Ярослава поражают тонкостью и выразительностью. Каждый его портрет отличается психологической глубиной, необъяснимой прелестью и утонченностью.

Его пейзажи передают взаимодействие стихии и человека. Он прикасается к тайнам природы, мыслям и чувствам, энергиям стихий.

Необыкновенная личность и универсальный художник, обладающий свободой творчества и несомненным талантом. Стиль его жизни рождает массу впечатлений, которые являются источником его творческого вдохновения.

Как композитор он сочиняет свою живописную музыку: строит композицию пятен, ритмов, линий, цвета и света. Происходит сложнейший процесс материализации впечатлений, которые волей мастера преобразовываются в художественные формы. Впечатление от работ рождает желание увидеть свой портрет в исполнении этого мастера.



Карпатская серия пейзажей - это его восприятие запаха леса, шума воды и горного, свободного ветра. Можно плавно следовать в романтической дымке за художником в его пейзаж, он уводит от материального к Высшему. Художник обращается к разнообразным живописным приемам и техникам, которые гармонично передают его впечатления. В его работах реальность граничит с тонким духом природы - мистикой. Это прочувствованные впечатление о живой энергии материальной природы. Рожденный в Карпатах он вдохновляется горными пейзажами, там он научился прикасаться к тайнам природы.

Его работы можно увидеть во многих частных коллекциях мира: США, Германии, Японии, Польши, Китая, Югославии и других стран.






http://www.karpaty-slav.com/yarslav.html
http://yar-slav.com/karpaty.html
Tags: ЖИВОПИСЬ, УКРАЇНА, пейзаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments