Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Питерский современный художник АЛЕКСАНДР СИГОВ / сюрреализм



"Возвращение Единорога"
Прошлое — это основа настоящего, собранного по крупицам наработанных знаний и умений. «Современное прошлое» в творчестве графика и живописца Александра Сигова передает целостный мир, наделенный тончайшими живописными взаимоотношениями. Сигов прекрасно владеет чувством портрета, настолько прекрасно, что созерцая его картины сразу же трансформируешься в эпоху Возрождения либо же эпоху форменных египетских далей. При помощи богатого разнообразия живописных фактур вкупе с насыщенным красочным тембром и композиционной завершенностью, современный живописец вдыхает в свои полотна гармонию, невзирая на сплав многочисленных образов и стилей.


Запретные плоды
Искусство отличается от жизни тем, что достигнув в нем определенной степени истины и совершенства, есть возможность не расплескать эту тайну, а продолжить постигать её день ото дня.

«Современное прошлое»


Менестрель









Стерегущая золотой шар

















Adel






"Ренессанс"

"Ангел"

Sphinx of evening moon

"Комплимент Леонардо"

Sonet

Westwards moonlight moves, the shadows of flowers go to the east

Camelia

Apples of the old garden

Flamingo

Dessert

Lilium album

Mythology

" Reverse side of the moon"

" Reverse side of the moon"

На картины Александра Сигова можно смотреть  долго - возникает ощущение, что смотришь в глубину  веков.  Средневековые лики проступают сквозь наслоение узоров… узнаваемые, но незнакомые, покрытые  тайной, прекрасные.
 © https://www.livemaster.ru/topic/905221-zhivopis-aleksandra-sigova

Сигов Александр

Родился в 1955 году, Ленинград, Россия.
1975 - окончил художественный колледж им. Серова

Выставки:

Александр Сигов участвовал в более чем 150 групповых выставках и организовал более 20 персональных выставок. Его работы включены в музейные коллекции и многие частные коллекции по всему миру.Работы находятся в музее современного искусства в Сеуле, Южная Корея, частных коллекциях в России, Германии, Франции, Турции, Японии, Швеции, Чехии, Канаде, США.



Автор о себе:
"У Сальвадора Дали в одной из его десяти заповедей сказано : 'Не бойся совершенства, тебе его не достичь'. Живопись - это то, что помогает мне приблизится к этой тайне, загадке. Если в жизни, достигнуть определенной цели, поняв тайну истины, не редко приходит разочарование, то в искусстве есть надежда сохранить эту тайну, постигая ее каждый день."

"Перенося эстетику и символику образов прошлого в свои работы, Александр Сигов создает свой цельный мир, в котором с определенной точностью передаются тончайшие живописные взаимоотношения.
К каким бы культурным традициям ни обращался автор, ему всегда сопутствует тонкое чувство вкуса, будь то портрет , эпохи Возрождения или монументальные и строгие формы Египта.
Насыщенность красочного тембра, разнообразие живописных фактур в сочетании с композиционной завершенностью позволяют художнику выразить сплав стилей и образов как гармоничное произведение."

Ануфриева Е.




https://www.facebook.com/alexander.sigov
http://academart.com
http://art-veranda.ru
Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments