Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Синемаграфия -новая эра в фотографии — создание изображения, которое еще не видео, но уже и не фото



живые фотографии в 2011 году придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург.
Идея была в том, чтобы показать не статическую картинку, а анимированную.









Синемаграфия - это не просто gif. Это выполненная по всем канонам: композиция, светотень, задумка, — фотография которая оживает. Идея проста, картинка должна быть подвижной, «фотография с продолжением» создающая эффект живой картинки. Подобная дихотомия делает фото тихим и созерцательным. Создается иллюзия камерного просмотра любимого места или отрывка кинофильма излучающего спокойствие, приоткрывающего красоту обычной жизни.













По словам первых создателей живых изображений — Джейми Бека и Кевина Бурга — они хотели соединить мир фотографии и мир кино. И у них действительно это получилось. Авторов этих необычных живых фотографий вдохновляет всё, что можно увидеть. На создание одного живого изображения уходит обычно от двух дней, но если движущимся элементом на картинке является человек (или животное), то может понадобиться больше времени









Существует несколько способов сделать живые фотографии.Есть нашумевший Flixel - но он дорогой (от 200 долларов в год), а есть похожий на него Cinegraph - бесплатный, и ничуть не хуже. Ну и никуда без Photoshop, конечно. Но последний потребует определенных навыков работы с программой. Хотя, в наше время, им, кажется, пользуются практически все.



Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/152953_zhivye-fotografii-zhulena-duve














news.gif



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments