Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

одна из живописных техник изобразительного искусства-Аэрография

В связи с широким распространением аэрографии и появлении большого количества различных красок и составов, аэрография получила новый толчок развития.Благодаря тонкому слою краски и возможности плавного распыления её на поверхности, возможно достичь превосходных декоративных эффектов, таких как плавные переходы цвета, объёмность, фотографическая реалистичность получаемого изображения, имитацию грубой фактуры при идеальной гладкости поверхности.



Первые аэрографические рисунки найдены в Пещере рук в Рио-Пинтурас, провинция Санта-Крус (Аргентина). Рисунки созданы около 7 300 лет д.н. э. Древние художники выдували через полую кость пигмент краски на стену.Первый же механический аэрограф был изобретен в 1876 году.




До изобретения цветных фотографий за основу брали черно-белую и раскрашивали вручную. В такой работе принимали участие двое: мазила наносил цветовые контуры и прорисовывал отдельные части портрета такие как волосы или глаза, а драпировщик занимался прорисовкой фона.



До первой половины XX века аэрограф пользовался успехом у растущего числа компаний, занимающихся «цветной фотографией».
6 мая 1884 года Уолкап патентует аэрограф двойного действия, у которого имеется возможность регулировать подачу как краски, так и воздуха. Это добавляло больше возможностей при работе



.Возможность нанесения краски на большие
поверхности позволило использовать аэрограф в производстве плакатов, журналов, листовок и календарей.



Предназначенная для покраски поверхность специально подготавливается.

Далее наносится сам рисунок по созданному ранее эскизу изображения в один или несколько слоев. При необходимости рисунок покрывается лаком, который придает блеск и защищает краску от внешней среды.


Интересный способ нанесения изображения, при котором используют воздушную кисть

. Это своего рода пульверизатор, но пучок краски в нем регулируемый – его толщина устанавливается в зависимости от поставленной задачи. Для заливки используют широкий факел, для тонких штрихов – узкий пучок.

Этот метод запатентован в 1878 году в штате Айова – местный ювелир придумал способ, помогающий наносить красивые рисунки на разные поверхности. Аэрография на авто появилась в середине прошлого века – она началась с гоночных состязаний, где таким способом рисовали номер на машине. Чуть позже знаменитые фирмы стали таким образом наносить рекламный рисунок на кузов автомобиля – в те времена он был простым. Постепенно красивые рисунки на поверхности автомобиля становились все сложнее, простые рисунки стали постепенно уходить в прошлое. Так появилась сложная аэрография, которая сегодня может считаться отдельным видом искусства.


Некоторые рисунки для аэрографии на капоте и кузове автомобиля
являются авторскими работами профессиональных художников – такая машина действительно становится уникальной и неповторимой.




В целом для владельцев авто аэрография стала доступным и эффективным средством выделиться – рисунки на кузове автомобиля, на капоте и дверях, разрисованный багажник придают машине индивидуальность и неповторимость.


подробно- здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments