Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Австралийский художник по металлу Джеймс Корбетт / James Corbett



Австралийский художник Джеймс Корбетт
(James Corbett, живет в Ningi в Квинсленде, Австралия, 46 лет), создает из старых деталей автомобилей скульптуры, поражающие воображение.
Его скульптуры можно купить, но цена их намного превышает стоимость нового автомобиля.




Cкульптуры выполнены из передач, радиаторов,
свечей зажигания и выхлопа – всего, что художник может взять в свои руки.
После нескольких недель, затрачиваемых на поиск недостающей части, Джеймс тщательно очищает каждую часть и сваривает швом их вместе.Джеймс сказал, что сварка скульптуры должна быть художественной. «Часто, самой долгой частью процесса создания является поиск подходящих старых частей автомобиля для скульптуры».








Life Size Spaad Skater, «Конькобежец в натуральную величину». Название говорит само за себя















На этом автомобиле Вульф Барнато и Бернард Рубин одержали победу в гонке «24 часа Ле-Мана» в 1928 году. Машина на ходу и сегодня: в 1996 году в Бруклендсе ее разогнали до 217 км/ч.



The Ram, «Баран». В скульптуре использовано несколько тысяч свечей зажигания.



Indian. Знаменитая мотоциклетная фирма существовала с 1901 по 1953 год, но слава ее не померкла до сих пор, а на модернизированных 50-летних «Индианах» и сегодня устанавливают рекорды скорости.



Lurcher, «Ищейка». Скульптура, кстати, выполнена в натуральную собачью величину.






Racing Morgan. Изображает классический трехколесный «Морган» 1930-х годов.



Джеймс начал создавать свои невероятные скульптуры с конца 1998 года. В это время он был владельцем специализированного моторостроительного бизнеса в Брисбене, Австралия. Теперь он завоевал международный титул как популярный художник
В 1999 году он провел свою первую выставку в тематическом кафе в Брисбене под названием Vroom. .Далее последовали многочисленные выставки, показы и комиссии. К марту 2000 года было ясно, что скульптуры будут постоянной функцией в его жизни, поэтому Джеймс и его жена Джоди решили  полностью сосредоточиться на карьере Джеймса как художника. В 2002 году он был приглашен  на автосалон в Эссене, Германия. Сейчас, спустя двенадцать лет, он, по-прежнему, остается популярным, и в настоящее время он провел несколько успешных персональных выставок в Англии и Америке, в то же время ,работая в Австралии. Он завершил несколько крупных корпоративных комиссий для публичного показа .


«Каждый день я получаю электронные письма от людей из разных уголков  мира, которые увидели мои работы. Некоторые в восторге, некоторые вдохновлены, некоторые хотят купить , а другие написали, чтобы сказать спасибо Я был очень взволнован, узнав, что в Университете Майами, штат Флорида, студенты искусствоведы критиковали мои работы на лекциях ».


Редко сейчас проходит месяц без запроса журнала или газетного интервью.

«Я  хотел бы знать ,  в будущем мои работы будут считаться  приятной скульптурой  и интригующей капсулой времени эпохи автоспорта ?».
http://jamescorbettart.com/

https://www.popmech.ru/design/10076-broshennye-mashiny-dzheymsa-korbetta-skulptury-iz-avtokhlama/#part3
https://center-svarki21.ru/novosti/avstraliysky-khudozhnik-po-metallu-dzheyms
Tags: стимпанк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments