Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Джил Брювель (Gil Bruvel) – художник, скульптор, сюрреалист | Visionary art


Скульптура











Живопись















Проект Dragonfly

Гил очень рад, что работает над этим прекрасным новым проектом, который возвращает его к натуралистическим формам и элегантной природной красоте.Этот проект будет включать в себя в общей сложности 11 индивидуально созданных и готовых вручную частей.


https://s3.amazonaws.com/files.collageplatform.com.prod/image_cache/enlarge/54bfe95f07a72cd4717aa65c/f00e1c2704fbb0004507fe19759d6548.jpeg









Свой стиль художник Gil Bruvel предпочитает называть «провидческим» (visionary), считая, что это отражает осознанное состояние души и ума, и в отличие от сюрреализма отражает мечты.
Джил родился в 1959 году, и первые 4 года своей жизни провел в Сиднее (Австралия). Позже семья переехала в деревню Истрес (юг Франции).Родители Джила, музыканты-пианисты по образованию, обнаружили художественный талант у сына в 9 лет, и отдали учиться рисованию.
 В возрасте 12 лет Джил написал свою первую картину маслом, и с этого момента живопись становится страстью его жизни.С 14 лет Джил Брювель начал подрабатывать в реставрационной мастерской, там он усердно изучал широкий спектр техник и стилей живописи, охватывающей с 15 по 20 века, а также самостоятельно изучал историю архитектуры, культуры и литературы тех времен, что требовалось для работы в реставрационной мастерской.
А еще Джил Брювель успевал развивать свой творческий стиль живописи, и писал традиционные портреты, пейзажи, натюрморты и обнаженную натуру
.В 16 лет состоялась первая выставка Gil Bruvel в Музее des Baux-de-Provenance которая прошла с большим успехом. Вскоре Джил Брювель увлекся изучением космогонии, мифологии, астрономии и санскрита. В течение следующих нескольких лет он продолжал экспериментировать.
Позже Gil Bruvel основал свою студию в Сан-Реми де Провансе и трудился там до 1986 года. В 1986 году художник впервые приехал с выставкой в США, а с 1990 года переехал туда на постоянное место жительства
Брювель с большим успехом выставлял свои работы по всей Западной Европе, а также в Японии, Сингапуре, Венгрии и США.



Виженари арт (англ. Visionary art — визионерское искусство) — художественный стиль, имеющий в своей основе спонтанное изображение увиденного в изменённом состоянии сознания, религиозного, медитативного созерцания, транса, а также флешбэков, возникающих после так называемых «трипов».
Tags: visionary art, ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments