Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Марк Костаби- современный художник, композитор, скульптор



Американский художник, композитор, один из самых известных художников-постмодернистов 1980-х гг.


https://www.amicidellarussia.it/sites/default/files/arte/mk11.jpg
...Каждая картина - бессмертная вселенная...

Марк Костаби, из интервью для Shahrazad Art от 3 декабря 2014
р. 1960



















Скульптуры Марка Костаби:

http://contemporary-artists.ru/Mark_Kostabi/34.jpg

http://contemporary-artists.ru/Mark_Kostabi/36.jpg


На данном изображении может находиться: 3 человека
- современный художник, композитор, скульптор.
родился 27 ноября 1960 года в г. Лос-Анджелес (штат Калифорния), США в семье эстонский эмигрантов. Его детство прошло в г. Уиттьер (Калифорния). Изучал живопись в Калифорнийском Университете Фуллертон (California State University, Fullerton). В 1982 году переехал в Нью-Йорк, а к 1984 году стал заметной фигурой в районе Ист-Виллидж, где он культивировал провокационный медиа-образ, публикуя самоинтервью, отражающие коммерциализацию современного искусства. К 1987 году работы Костаби широко выставлялись в галереях Нью-Йорка, а также и во многих других городах США, Японии, Германии и Австралии.
Он был знаком с Энди Уорхолом, Жан-Мишелем Баскией и Китом Харингом. .К 1987 его работы широко выставляются в Нью-Йоркских галереях, а также по всей Америке, в Японии, Германии и Австралии. Создает Kostabi world - большую Нью-Йоркскую мастерскую, куда открыто нанимает художественных помощников и креативных людей (1988). В 1996 Костаби начинает делить свою жизнь между Нью-Йорком и Римом. Влиятельный итальянский критик и куратор Акил Бонито Олива включает Костаби в несколько значительных выставок, в частности в Galleria Nazionale d'Arte di Roma. Другой известный критик, куратор и ТВ-деятель Витторио Сгарби курирует выставку из 150 его работ в Chiostro del Bramante в Риме (2006). Костаби создает обложку для альбома Guns 'N' Roses (Use your illusion), The Ramones (Adios Amigos), Джимми Скотта (Holding back the years), Glint (Sound in silence). Работает над созданием многочисленных изделий, включая часы Swatch, вазы Alessi, чашки для эспрессо Rozenthal, молочные стаканы Ritzenhoff. Его выдающиеся публичные работы включает настенная живопись в Палаццо Дей Приоре в Ареццо, Италия; большая бронзовая скульптура в центральном сквере Сан Бенедетто, Италия; бронзовый портрет Папы Иоанна Павла II в Веллетри, Италия.

В 1990-х годах Марк Костаби все чаще стал посещать Италию. Его выставки проходили во многих городах этой страны, а в 1996 году художник купил себе дом в Риме. В 2007-13 вел свое собственное шоу на кабельном телевидении The Kostabi Show (шоу было популярно в основном в Италии)

Марк Костаби автор обложек  альбомов для Guns 'N' Roses (Use Your Illusion), The Ramones (Adios Amigos), Jimmy Scott (Holding Back The Years), Seether (Holding Onto strings Better Left to Fray)
.http://www.mkostabi.com/
Живёт в Риме
Его работы часто подвергаются критике, а также сравниваются с творчеством Кирико, который сделал это раньше и бесконечно лучше
http://www.leninimports.com/mark_kostabi.html

https://www.facebook.com/kostabi




...текучие плавные формы жизни на его картинах.
эпатажный  художник и композитор.
Говорят, что некоторые картины он только подписывал, а рисовали их так называемые рабы  на созданной им художественной фабрике.
Вызывает у меня интерес соединение Марком изобразительного  искусства и музыки
.
К настоящему времени он провел более 160 выставок, в том числе и в России.


в галерее Мартин Лоуренс, Лас-Вегас. 20 июля 2018








картины и скульптуры в галерее Мартин Лоуренс во Дворце Цезаря, Лас-Вегас. 21 июля 2018 г.


Tags: ЖИВОПИСЬ, Скульптура, постмодернизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments