Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Интуитивная живопись / Асрор Мурадов

"Мы идем к самим себе, через гармонию с Природой и Вселенной. Приглашаем всех, кому с нами по пути."


Путь

холст, масло 120х100 см. 2018
Душа человека, пройдя жизненный путь и набравшись опыта в земном воплощении, уходит дальше, в тонкий мир, откуда она и пришла. Внеся свой вклад и пройдя этапы обучения, она снова сливается со Вселенной, частицей которой всегда была и будет.

На данном изображении может находиться: на улице


Сосуд
х.м. 60х60 см. 2018

Асрор Бахромович Мурадов. Взаимосвязь

Взаимосвязь
2017Асрор Бахромович Мурадов. На краю


На краю

Асрор Мурадов. Послание
Послание


Сотворение


Устремление


Дорога к Храму


Откровение


Обращенные к звезде

http://nowimir.ru/GAL/im3/g31/9.jpg

По другую сторону


Провожая в путь


Пылающий замок


Сквозь пространство времени


Продолжение путешествия


Под южной звездой


Реинкарнация


Соединяясь с небом


Воспоминание


Притяжение


Перелетная птица


Полет белой вороны



Проникновение



Полнолуние



Держащие небеса





Аcрор Мурадов (род. в 1961 г.)


Родился в 1961 году, г. Душанбе. В 1989 году закончил художественное училище. Живет и работает в Украине, Киев.

Участник международных, Всеукраинских выставок, всего принял участие в 52 выставках, из них 15персональных.

Работы находятся в частных коллекциях в Украине и за рубежом (Россия, Польша, Греция, Италия, Испания, Франция, Израиль, Канада, США).Призер международной выставки Ukrainian Art Week 2009 г. Основатель Asror Muradov Gallery & Art Studio. Ведет занятия и мастер-классы по авторской методике

Его работы – это попытка выйти за пределы обыденного восприятия окружающего мира путем преодоления ментального сознания. В процессе работы художник входит в состояние, сходное с медитативным состоянием, отрешается от обычного восприятия мира и достигает состояния безмолвия разума, таким образом преодолевая стереотипное описание мира.:



"Создай намерение и отпусти тело, оно мудрее чем твое сознание и имеет опыт прошлых поколений, который заключен в твоих клетках. Как выпущенная стрела, минуя логику, оно устремится вверх, увлекая тебя за собою. Не важно, как это произойдет, не фиксируй свои действия. Главное - доверься, и тебя закинет туда, где никогда ты не бывал, и в то же время ты почувствуешь, что твоей душе все там знакомо.."

Решение творческих задач, а также анализ собственных работ, позволяет Мурадову осознать, что человек не существует отдельно от окружающего мира: все сущее взаимосвязано, все энергии переплетаются друг с другом, как на уровнях микро-, так и макрокосма, и, кроме плотного физического мира, существует мир надземный. Визуализируя на полотне энергии, которые при обычном восприятии не видны, художник пытается показать взаимосвязь всего со всем не только на земном плане, но и непосредственный контакт земного с космосом, вселенной.



Многие работы не стоит принимать буквально, они написаны иносказательно, конкретные образы на картинах могут нести символический характер, например птица, рыба, человек. Стоит прислушаться к рекомендациям художника: не воспринимать картины отталкиваясь от обычного житейского восприятия вещей, а довериться своим чувствам и подсознанию, не пытаться конкретизировать изображенное на холсте, но позволить интуиции открыть сознанию миры иные, надземные.

Странником приходит человек в этот мир, вооружившись верой, любовью и энергией самоизменения. Стремясь выбраться из лабиринта своей личности, в момент истинного счастья и гармонии души, он обретает блаженство свободного полета – «Полета белой вороны». Полета к своей звезде, который начнется с «Обращения к звезде», к пониманию себя, своих истоков и цели своей миссии. «Устремление», «Держащие небеса» - эти работы подводят нас к очевидной идее двух миров и отражают Высшую реальность. Путь долог, тяжел, но как светел финал, когда обретаешь то, что искал. Об этом говорят полотна «Провожая в путь», «Сотворение». Тонкие линии, размытое пространство, искрящиеся мазки и оттенки создают тысячи образов на грани сна и реальности, утверждая гармонию и целостность. Художник приглашает войти в созданную им реальную ирреальность, доступную каждому, кто готов ей открыться.
Суть авторской творческой концепции - это визуализация информационно-энергетических структур. Информация обо всем находится как на микро, так и на макроуровне. Подключаясь к "потоку" и смещая сознание художник становится "проводником", проводя через себя и перенося на холст информацию, которая воспринимается зрителем также на уровне подсознания. Это первичные знания, которые заложены в каждом человеке, картины помогают просто вспомнить об этом. "Точка- тире, тире- тире- точка ... что это?! Знак за знаком, мазок за мазком, откуда рождаются сигналы которым повинуется рука. Может ею кто-то руководит, тот, кто привел тебя в этот мир, чтобы ты проявлял его откровение?




https://artchive.ru/artists/77526~Asror_Bakhromovich_Muradov/biography

http://nowimir.ru/GAL/063001.htm
https://www.facebook.com/AsrorMuradovArtStudio/

Tags: ЖИВОПИСЬ, ФЭНТЕЗИ, символизм, экспрессионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments