Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Художник Олег Осипов | new




Живёт и работает в Москве ,в год рисует едва три-четыре картины.

"Мои картины - это зеркало субъективного восприятия мира. отражение прочитанных мной книг, просмотренных фильмов, театральных постановок, прожитых и пережитых жизненных моментов."


2018
"Город Фиолетовых Птиц"
100 х 140 см
холст, масло
частная коллекция

"Возможно, некоторые мои работы не вписываются в рамки стереотипного мышления, что радует, поскольку они заставляют людей мыслить, задумываться, размышлять и рассуждать."

2017
"Прибытие"
70 х 80 см
холст, масло
"Я намеренно оставляю зрителю возможность «досочинить» почти половину моего замысла в картине, «отпустить» сознание и увидеть в ней что-то своё, понятное только ему. Cчитаю необходимым оставить загадку и некую недосказанность, а не преподнести на холсте всё готовое к обычному восприятию."




2017
"Откровение Луки"
100х 100 см
холст, масло

работы прошлых лет- сайте:

http://osipoff-art.com/gallery




Художник Олег Осипов родился в 1969 году в Гродно.  Служил в армии
Закончил Бобруйское художественное училище. Поступил в Академию художеств ,появилась  возможность посетить разные страны и познакомиться с различными культурами, где он обнаружил новые стили и тенденции в искусстве. В этот период его творческий образ мышления постоянно трансформировался. Он с большим удовольствием исследовал историю искусства, посещал выставки известных художников и собирал книги по живописи и скульптуре. После окончания Академии он продолжал рисовать и постоянно улучшал свою технику, пробуя новые композиции и цветовые ощущения.





С 1996 года участник художественных выставок в Белоруссии, Чехии, Польше, Германии, США.
Персональные выставки:


1989г.- галерея FREEART Майами США; 2000г. – галерея VENA Варшава Польша. Работы находятся в частных коллекциях и корпоративных собраниях России, Европы, США и Израиля.


"Я родился в 1969 году. Рисовал всегда, сколько себя помню, и везде... Первая выставка и отзывы о моих работах навсегда определили мою судьбу и дальнейшую жизнь. Живопись стала неотъемлемой частью её, своеобразным life-style."

Александр Блок сказал: «Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать». Мне нравится это высказывание".
Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments