Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

художник Андрей Доманин / Воронеж/ работы 2018




Говорят, не горят полотна,
как и рукописи - живут вечно.
Им плевать на различные мнения,
Они НАВЕРХУ отмечены!

                                        Андрей Доманин



Largo


Calando

Пейзаж с купальщиком



Застыл июнь в закате летнем



Пейзаж с ручьём



Lento



Andante


Андрей Доманин

"Родился я в Воронеже, и с самых ранних лет у меня было две мечты: стать военным и художником. Рисовал с детства, и  сколько себя помню, примерял военную форму.

Моя художественная карьера началась в начале 80-х. В то время я попал в бригаду художников-оформителей, работал в Москве, параллельно учась не только оформительскому делу, но и живописи у мастеров киевской и московской школ.

Пришло время поступать в вуз, и я стал курсантом Воронежского высшего военного авиационного инженерного училища. Навыки оформительской работы и живописи пригодились и там: помимо учебы я с большим удовольствием оформлял и "украшал" родное учебное заведение.

После выпуска распределился в морскую авиацию Черноморского флота, где в свободное от службы время занимался живописью – природа Крыма впечатляла и вдохновляла!

Выйдя на пенсию еще достаточно молодым человеком, я продолжил делать то, что умею лучше всего, – рисовать. До сего дня занимаюсь живописью, росписью храмов и зданий.

В живописи отдаю предпочтение старой европейской школе, пишу и в импрессионизме — стиле, который люблю не менее классического реализма. С удовольствием участвую в различных творческих конкурсах, нередко занимая в них призовые места."

Tags: ЖИВОПИСЬ, фигуратив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments