Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Owen Davies | вышитый объемный сад






Embroidered Knot Garden от вышивальщика Owen Davies.

Owen Davies окончил Royal School of Needlework (Королевскую школу рукоделия) в 1994 году. Он стал первым и единственным человеком, который завершил обучение с набора 1872 года. После окончания учебы он был приглашен на работу в мастерские во Дворце Хэмптон-корт, где он и остался работать на комиссиях и преподавать в школе.



За это время он создал технику Embroidered Knot Garden (вышитый узелками сад), на создание которой его вдохновили окрестности Хэмптон-корт. Он прошел долгий творческий путь в разработке новых методов и стилей работы, что, естественно, произошел за 1000 лет вышивки и вышивания в Англии.




В 2003 году его попросили стать консультантом и научить вышивке одного из героев нового сериала BBC.
И продолжая обучать вышивке по всей стране, Дэвис в соавторстве с Гилл Холдсворт в 2006 году выпустил международный бестселлер Embroidered Knot Gardens. Книга была хорошо принята в США, где он был приглашен читать лекции и преподавать.




Сейчас Owen Davies продолжает читать лекции и давать мастер-классы, как дома, так и за рубежом, а также участвует в консультативной работе для Джон Льюис Партнершип.
Его цель — побудить как можно больше людей «взяться за иголку» и использовать искусство вышивки — искусство, которое так же актуально сегодня, как оно было для наших предков в старину.
















Owen Davies расскажет нам о своей технике и продемонстрирует процесс вышивки Объемного сада.

Tags: Прикладное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments