Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Рустикальный Новый Год

Рустикальный стиль – это акцент на грубой природной красоте. Он предполагает естественную текстуру, простые землистые оттенки, и, конечно же, теплую атмосферу.
Современный вариант рустикального стиля, появившийся несколько лет назад, выглядит свежо и легко.



Прекрасное время — декабрьские снежные деньки в преддверии Нового Года! В воздухе витает ощущение волшебства, и каждая хозяйка, словно волшебная фея, трудится над тем, чтобы приготовить свой любимый дом к празднованию главного праздника в году!


Да, так уж сложилось, что у нас Новый Год занимает первое место среди других праздников, и поэтому всё хочется сделать наилучшим образом! Мы любим стиль рустик за его удивительную бескомпромиссную экологичность и естественность, а так же романтичность и универсальность.



В рустикальном стиле лучшие традиции деревенской
старины гармонично сочетаются с техническим прогрессом.



Рустикальный Новый Год — это нечто особенное.
Это тепло, это спокойствие и уют у согревающего камина.


Новогодние украшения должны быть ненавязчивых тонов: подойдут любые древесные, песчаные и травяные оттенки.

В декоре стоит использовать только натуральные природные материалы — еловые, сосновые и древесные веточки, камни, шишки, сухоцветы, ракушки и т.п. Даже подарочную упаковку можно продумать так, чтобы она вписывалась в концепцию рустикального декора, её лучше выполнить из мешковины, крафтовой бумаги, льна или хлопка.

Добротность, минимализм и натуральность — никакого пластика, — даже новогодние гирлянды лучше заменить на свечи. О рустикальном стиле так много уже сказано — но какие же всё-таки могут быть подарки на Новый Год в этом замечательном стиле?


Поделюсь своими мыслями на это счёт. 1. Тем, кто любит заниматься приготовлением домашней выпечки — можно подарить деревянную скалку с узором для изготовления домашнего печенья.

2. Главе семьи можно подарить ключницу для всей семьи, выполненную в рустикальном стиле.


3. Подростку можно подарить деревянную копилку — символ года.



4. Хорошим и нужным подарком для творческого человека будет недатированный планинг в деревянной или кожаной обложке.

5. Подруге можно подарить милую маску для сна, выполненную в подходящей тематике.


6. Если вы на праздники ожидаете множество гостей и хотите символически одарить всех и каждого — стоит подумать о приготовлении домашнего печенья. Его можно уложить и упаковать в миниатюрные подарочные коробочки.

7. Ёлочные игрушки и интерьерные украшения, выполненные в рустикальном стиле — отличное решение для подарка.


8. Маме, сестре или подруге можно подарить какелон (сaquelon), или просто «фондюшницу» — посуду для приготовления фондю.

9. Родителям наверняка понравится большая деревянная фоторамка-коллаж. Возможно, даже заполненная семейными фотографиями.


10. Родным и близким можно подарить посуду — тут выбор огромен! Посуда может быть керамическая или глиняная, с лесным рисунком или орнаиентом.

Может быть деревянная посуда в лесном или альпийском стиле. А может быть изысканный праздничный белый или прозрачный сервиз, который так красиво будет смотреться на тяжёлом деревянном столе из массива..


11. А от тёплого вязаного пледа в приятных спокойных тонах, я считаю, будет в восторге абсолютно каждый! И помните пожалуйста о том, насколько важно дарить нашим близким тёплые слова. И не только в Новый Год, но и в обычный день... Потому что наши близкие — это и есть наше счастье!Пусть ваш Новый Год будет таким, каким его хотите видеть именно вы! А ваши прекрасные мечты сбываются, и будет много радостных дней!

© https://www.livemaster.ru/topic/3027207-33-idei-k-novomu-godu-v-stile-rustik

Tags: декор, новогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments