Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

современное искусство Мексики / художник Хуан Медина (Juan Medina)

САЙТ
Хуан Медина является ярким представителем не только современного искусства Мексики, но и всей мировой живописи. Говорят, что он также является довольно знаковой фигурой как авангарда, так и сюрреализма и гиперреализма.




About Time

Oil on linen



title unknown







Наследие (Legacy)



Us three



Links

Oil on linen



My Unknown

Oil on canvas




Secret Freedom

Oil on linen



The Keylock

Oil on linen



Aleph

Oil on linen



Of Stone & Memories

Oil on linen

Juan Medina Tutt Art



The Tree of Wisdom

Oil on linen



Et Adversus Me



Fortuna





Et Adversus Me



Enticing



Eris And Harmonia



Midsummer Night’s Dream



Nemesis



A False Reality



Conversation



Mirror

Сначала это была форма, затем свет, затем цвет и наконец текстура;
как и в архитектоническом творении, происхождение живописной работы Хуана Медины основывается на прочной структуре техник и концепций, которые плетут в пластических измерениях его воспоминания, сделанные из масла и холста.
Со временем шаг от акварели к маслу стал ресурсом, который позволил ему мастерски приблизиться к сознанию времени, инкрустированному камнем, деревом, зеркалами и всем модельным объектом, который передает риторику Ренессанса, не морализируя ее.



Хуан Медина (Juan Medina)

– один из ярких представителей современного искусства Мексики.
Родился в 1950 году.  Окончил школу Изящных Искусств и сейчас является профессором и директором в той же школе. В настоящее время попеременно живет в трех странах: Мексике, Франции и США. С 2007 года Хуан является членом Международной гильдии реализма. Выставки работ автора проходят в Париже, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майами, Мехико и других городах.Для своей живописи использует масляные краски, акварель и карандаш. Единственное, что не изменяется в его картинах вот уже на протяжении нескольких десятилетий - это женский образ, который переноситься из работы в работу. Красота и изящество присущи всей его живописи и творчеству. Утончённые движения, удивительный реализм. Сам Хуан Медина говорит, что женщина - это загадка сама по себе, а в его картинах она становиться ещё более загадочной.
Для некоторых своих работ Хуан использует так называемый
приём тромплёй или обманку, иллюзию трехмерного пространства плоской картины. Разглядывая его произведения, возникает ощущение, что ты смотришь в сказочное зазеркалье, где может случиться и случается самое невероятное и прекрасное.


Оптическое поле в его недавних работах - это не просто совокупность эффектов тромпеля, это прагматический синтез гиперреалистического и сюрреалистического искусства, которое в Мексике начинает избавляться от своего атавизма перед фольклором.
В этом смысле он является частью солидного авангарда латиноамериканских художников, которые получили широкое признание за рубежом и заложили основы современного искусства в Мексике.


https://www.artrenewal.org/Artist/Index/6620
https://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2011/02/juan-medina.html#more

Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, авангардизм, гиперреализм, реализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments