Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Американский скульптор Кен Келлехер / гиперреалистичные проекции публичной скульптуры



Кен Келлехер
Публичные скульптуры

Художник Кен Келлехер сочетает свою подготовку в качестве скульптора с мастерством в дизайне UX для создания гиперреалистичных проекций публичной скульптуры. Келлехер дает волю своему воображению, размещая современные скульптуры повсюду - от оживленной площади Венеции до минималистских интерьеров. Работая с различными сериями, Келлехер производит трехмерные изображения, которые позволяют  взглянуть на художественные работы, которые могут украсить любую конкретную среду.


Любовная интрига Келлехера с крупной скульптурой началась, когда он учился в художественной школе, где он разработал предметы до 30 футов в высоту, в результате чего, школа наложила ограничение на размеры, которые могут производить ученики. В виртуальном мире он способен быстро экспериментировать и видеть, как его художественное видение вписывается в любую среду. Результаты настолько эффективны, что, зачастую ,трудно поверить, что мы не смотрим на полностью реализованные физические скульптуры.



Для Келлехера работа таким образом позволяет его художественному производству идти в ногу со своими творческими идеями. Вместо того чтобы тратить пять-десять лет на производство одной детали, технология позволяет ему ускорить весь процесс.


Делится Келлехер : «Сегодня существуют технологии, которых раньше не было,  создаются новые пути и инновации ,которые процветают. Мои модели могут быть использованы  в новой  среде и в новом месте. Я могу проецировать их как голограммы во время художественного мероприятия, их можно использовать в AR, они могут быть напечатаны, отлиты из бронзы или напечатаны на архивной бумаге ».



Открывая двери и применяя эту новую технологию, Келлехер просто расширяет свои возможности как художника. Его публичные скульптуры в их виртуальной форме позволяют Келлехеру раздвинуть границы возможного и раскрыть воображение публики. . Таким образом, виртуальная работа просто увеличивает  физическое производство.




Теперь, когда эти изображения вызвали такой положительный общественный резонанс, Келлехеру было предложено представить свои идеи для публичных скульптур в Италии и Португалии. Он также получил предложения о работе  в аэропорту Омана и был приглашен Nike для создания инсталляции дополненной реальности для предстоящего мероприятия. Медленно, но верно Келлехер объединяет свои виртуальные и физические миры.













Ken Kelleher: Website | Instagram


Tags: digital art, Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments