Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

польский художник Кшиштоф Вишневский / Krzysztof Wiśniewski - "Волшебные сны".




"Magellan"
2018,




"Medallions WW"
2018,




"Ray"
2018,




"Farewell to Europe"



"Birth of Venus"



"Winter in Athens"



"Eu-Citizen"



"Quo vadis?"




"Amen"
2015,



Кшиштоф Вишневский родился в 15 апреля 1960 года в Хелмже.

Он жил в Липно много лет. Учитель. Окончил факультет изящных искусств Университета имени Николая Коперника в Торуни. Он изучал живопись у профессора художника Мечислава Зиомека и рисовал под руководством Енджея Голаса. Он является членом ассоциации польских художников филиала в Торуни. Художественно связан с группой художников, выращивающих так называемые "Волшебные сны".
В конце 1990-х он отбрасывает «костюм» классической пейзажной живописи, извиваясь, как он сам это называет, в направлении «бексизма». Однако довольно быстро эта тенденция проходит и начинает создавать
сюрреалистические композиции в духе романтической живописи.
С тех пор его картины характеризуются глубокой поэтической метафорой.
Сам художник говорит: ..."я думаю, что художник должен рисовать не только то, что он видит перед собой, но и то, что он видит в себе. Вот почему в своих картинах я пытаюсь создать  тоску по далекому прошлому."
Примечательно, что Wiśniewski часто использует палитру синего, фиолетового, розового и т. Д. Его цвет в сочетании с любимым реквизитом всегда должен быть символичен.
Значение его цвета на изображениях выражается следующим образом;
"Мой синий цвет - это не только перспективный цвет, цвет, который не проникает глубоко, но притягивает меня на расстоянии. Голубой в сочетании с зеленью вместе становятся духовными, относятся к моменту прошлого и будущего, они вписываются в беспокойную тоску и одиночество. С другой стороны, ряд цифр, в самых простых терминах, является определяющим фактором, подчеркивающим неопределенность времени и специфическую игру человеческой судьбы."

http://artyzm.com/store.php?cat=399
https://www.touchofart.eu/ru/Krzysztof-Wisniewski/

Tags: СЮРРЕАЛИЗМ, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments