Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Французский скульптор Натали Сегин (Nathalie Seguin) / изящные женские образы

Французский скульптор Натали Сегин
(Nathalie Seguin)

сайт

Женщины-скульпторы в современном искусстве — явление весьма редкое. И вы удивитесь, узнав, что их все равно гораздо больше, нежели женщин-живописцев. Так, француженка Натали Сегуин - скульптор с мировым именем, создала свой удивительный мир динамичных образов, застывший в бронзе. Трудно поверить, что ее хрупкие женские руки способны из твердого материала создавать удивительно гармоничные, на первый взгляд невесомые скульптуры, которые пленят зрителя грациозностью и мастерством исполнения. Растворение в ритме танца и в изящных женских образах Натали Сегин. Все они полностью погружены в свои движения, которые в них вызывает неслышимая нами музыка.

"Annabelle" - Bronze

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-00.jpg

"Elvira" - Bronze

114.jpg

Sevillane bronze

http://www.galerie713.be/wp-content/uploads/2015/05/Esperanza-1-539x940.jpg

{C}"Esperanza" - Bronze - DERNIER EXEMPLAIRE

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-02.jpg

IRIS face Bronze
{C}{C}ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-04.jpg

"Violetta" - Bronze (épuisé)

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-06.jpg

MILENA 85 CM Bronze

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-09.jpg

Carmen Bronze

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-12.jpg

"Luna" - Bronze

ActualArtist.ru-5-Nathalie-Seguin-07.jpg

Elisa Bronze



CARLOTA
Bronze

ariane.jpg

ARIANE en Bronze

FLAMME-Bronze-61x30x30-678x1024.jpg

FLAMME
Bronze


Французская скульптор Натали Сегуин (Nathalie Seguin) родилась в 1964 году в Анже, что на западе Франции. Дочь художника, воспитанная в творческой среде, рано приобщилась к искусству. Особенно хорошо ей удавалась работа связанная с преобразованием материалов - шелка, дерева, камня и другого природного сырья.

С течением времени преобразование переросло в созидание. Скульптор нашла для себя материал, в котором раскрылся весь ее талант, все ее дарование. Она начала создавать удивительные бронзовые скульптуры, принесшие ей славу не только на родине, а и далеко за ее пределами.

Особенно ярко проявилось мастерство Натали в серии работ "Танцовщицы". Все героини этой скульптурной серии, запечатлены в энергичном ритме танца. Их тела, застывшие на мгновение в бронзе, производят потрясающее впечатление: иногда кажется, что чуть-чуть и танцовщица вспорхнет, а иногда - упадет, потеряв хрупкое равновесие.
Необыкновенную невесомость образам придают парящие в воздухе платья, они как бы дополняют динамику движения тел и создают иллюзию вихря. Мелкие складки шелковых одежд мягко облегают совершенные формы девушек, подчеркивая грациозность и мастерское владение своим телом. Края одежды будто трепещут, то взлетая, а то опускаясь под порывы невидимого ветра.На протяжении своей творческой карьеры Натали Сегуин удостаивалась многочисленных международных наград, призов, медалей и премий. Ее работы из этой серии и множества других известны в широких кругах ценителей этого вида искусства.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190119/41994/
Tags: Скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments