Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

Bill Mack. Рельефные картины \ эмоциональная элегантность, определенная в скульптуре




Билл Мак - современный американский скульптор и художник, родился в 1949 г в Миннеаполисе, штат Миннесота.
 Создает не самостоятельные скульптуры, а рельефные "картины", которые устанавливаются или отображаются на стене. Он не считает себя художником, а всего лишь "чертежником". Билл Мак создает работы в стиле романтического  реализма?
работы  уникальны








«Называть мое произведение искусства барельефом, - говорит Мак, - неверно, поскольку барельеф технически относится к скульптуре с низким рельефом. На самом деле мое искусство имеет большую физическую глубину, чем высокий рельеф

посмотреть всё можно здесь


пообщаться -здесь
Технически, скульптуры, сочетающие различные уровни рельефа и полукруглые части, называются скульптурами «Alto Relief». Подобная техника использовалась на классических римских и Греческие здания.



Andy Warhol

Однако, пока я не предложил свою текущую коллекцию скульптур, этот вид искусства не появлялся в галереях ".





Сочетая низкий и высокий рельеф, врезанные линии и элементы в полном круге в скульптурных работах, которые достаточно легки, чтобы их можно было повесить на стену, Мак непосредственно вовлекает зрителя в трехмерное восприятие, как текстурное, так и тактильное, которое часто поразительно реально.




Сегодня в популярном современном искусстве у него сложилось большое число последователей.


За удивительно короткое время для современного художника Мак добился всемирного признания. У него были выставки в галереях от Нью-Йорка до Беверли-Хиллз и от Токио до Франкфурта. Его работы находятся в коллекциях президента Клинтона и бывших президентов Форда и Рейгана - актеров и известных поклонников искусства



Его произведение под названием «Леди» является частью постоянной коллекции Национального памятника Статуи Свободы на острове Свободы.



Мак родился в Миннеаполисе, в семье, в которой никогда не было никого, кто бы принимал непосредственное участие в искусстве. Он создавал и продавал портреты маслом в старшей школе. Когда ему было 17 лет, когда он работал чертежником в компании, производящей бронзовые таблетки для самоотверженной работы, произошел переломный момент, который навсегда изменит его жизнь. Портреты - самое сложное изображение для создания рельефа. Когда рельефный портрет низкого качества для мемориальной доски, созданной другим художником, был представлен на утверждение компании, Мак подумал, что он мог бы сделать лучше. Он дал ему попытку, и это было немедленно принято. Он немедленно бросил свою работу и начал карьеру в качестве скульптора по заказу.
В Университете Миннесоты он специализировался в области журналистики




Помимо создания сотен работ из традиционной литой бронзы, он также приобрел опыт работы с более современными веществами, включая смолы, уретаны, эпоксидные смолы, силиконы и акрилы. Работая с различными материалами и пробуя новые методы, Мак приобрел все большую уверенность в своих способностях

Мак делает Миннеаполис своим основным домом.Здесь меньше отвлекающих факторов, и я, кажется, выполнил большую часть своей работы за это время ».










Молодой, полный энтузиазма, амбициозный и стильный, усатый Мак имеет особый талант к нему. Например, есть свежий бутон красной розы, который он носит на своем лацкане каждый день. Хотя он не раскрывает личную причину, по которой он начал практиковать несколько лет назад, красная роза стала символической торговой маркой. Представляя их на открытии галереи, он стал крупнейшим некоммерческим покупателем роз в мире, требуя десятки тысяч их каждый год.

Без сомнения, творения Билла Мака поразительно уникальны в мире искусства. В своей студии или за ее пределами Мак - необычный человек и художник, влияющий на современный мир современного искусства.
перевод с англ -мой
Tags: Скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments