Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

French Surrealist painter Jean-Pierre Alaux


сайт
























Родился: 14 ноября 1925 г. (возраст 93 года), Ла-Сьота, Франция
Жан-Пьер Ало был французским художником, принадлежавшим к «молодым художникам Парижской школы».

В Школе изящных искусств в Париже
он работал в студии Жан Дюпас с 1943 по 1949 год

Он зарабатывает на жизнь, рисуя маленькие статуэтки, коробки с крышками, стеклянные картины и даже тридцать сцен из жизни Христа для Архиепископии в Париже. В 1947 году он уехал в Италию на велосипеде вместе с Фредериком Видаленсом, товарищем по мастерской. Они отправятся в Рим, откроют для себя Флоренцию, Ассизи, Витербо, Сиену и Ареццо Пьеро делла Франческа и проведут неделю на вилле Медичи в Элиане Бопу - Мансиете, которая только что получила Приз Рима.

В 1950 году он также выиграл 1-ю премию на Международном конкурсе портрета Дженни, в результате которого он появился на полном экране в субботу вечером в объятиях Арлетти.
В 1952 году он выставлялся на Салоне морской пехоты, а в 1975 году был назначен официальным художником военно-морского флота. С 1993 года назначен художником по воздуху и космосу. С тех пор он выставляется в Париже каждый год. В 1988 году, после его ретроспективы в Большом дворце (Осенний салон), он будет назван кавалером Почетного легиона
выставляет экспозиции Японии, Кореи, Ливана, Германии и т. Д.
сегодня
Работы Жана-Пьера Ало находятся в Музее современного искусства города Парижа, Музее морской пехоты в Париже, Музее Фонтенбло, Риом, Ле Бо-де-Прованс, Музее Рапина Вильнева-сюр-Лота, Вивант-Денон Музее Шалон-сюр-Сан и Музее Уэно в Японии.
Жан-Пьер Ало написал несколько философских рассказов


Каждая из ее картин отражает его заботы, его чувства, его фантазии через персонажей, часто символические объекты, архитектуру и пейзажи, ассоциации идей и форм. Его живопись, которая со времен Школы всегда была против современных методов, трудно классифицировать. Символисты, сказочные, фантастические, реалистичные или сюрреалистические, поэтические аллюзии, музыкальные или литературные (видимые или лежащие в основе) могут смешивать юмор или фантазию, выражая традиции и современность. Любопытные, изобретательные, любовные символы, мифы и метаморфозы, его любовь к красоте во всех ее проявлениях, от прекрасной барочной пышности, необычного и священного и его философских и метафизических навязчивых идей, объединяются в его картинах.

Более 40 городов Франции сделали его почетным гостем, организовав выставки. Жан-Пьер Ало - председатель Автономного салона рисования и акварели, казначей Национального общества изящных искусств в течение 15 лет и руководитель группы символических и Visionnirique живых сравнений.

https://rogallery.com/
Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments