Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

проект Центра музыки в Лондоне






Американское бюро Diller Scofidio + Renfro представило первые визуализации будущего Центра музыки на месте Музея Лондона (он вскоре собирается переехать в новые помещения). Эффектно закрученная башня, строительство которой оценивается в £288 млн, станет домом для Культурного центра Барбикан, Лондонского симфонического оркестра и Гилдхоллской школы музыки и театра.

Амбициозный проект важен с градостроительной точки зрения: он сформирует вход на так называемую «милю культуры» со стороны моста Миллениум и собора Св. Павла и поможет создать привлекательный пешеходный маршрут прямо от музея Tate Modern.


Вместо перекрестка с круговым движением будет организована городская площадь с открытым застекленным фойе, над которым установят чашу ультрасовременного концертного зала на 2000 мест.


Еще выше планируются 4 этажа коммерческих помещений и ресторан. Наконец, на самом верху возникнет Coda — еще один концертный зал с уникальной панорамой исторического Лондона в качестве «задника». Он предназначен для более камерных программ.

Несмотря на, казалось бы, противоположные устремления — требуемые сегодня прозрачность и открытость мало соответствуют жесткой бетонной архитектуре 1960–70-х годов прошлого века — архитекторы демонстрируют уважение к важному памятнику брутализма с его продуманной системой переходов и многоуровневой сложнейшей структурой. Внешние лестничные пролеты и галереи связывают разные блоки и платформы, так что новый объект встраивается в уже существующий организм квартала, развивая и расширяя его.




Tags: архитектура, интерьеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments