Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

художник- иллюстратор Александр Ботвинов / живопись, графика ,иллюстрации к "Мастеру"

"Делай что можешь,с тем,что у тебя есть  и там где находишься"


Ленин и теперь живее всех живых...





Астральное тело



Свидетельство о бедности



Мария



Красиво жить не запретишь



Толерантность






Гамлет




Вуайеризм


Мистерия Воланда

О серии альтернативных иллюстраций Александра Ботвинова к "Мастеру и Маргарите"наслышан весь интернет. Его произведения насквозь пропитаны сатирой, абсурдом, смелыми идеями,так что люди, которые не могут получать удовольствие от такой развязной формы диалога со зрителем, скорее всего, будут воспринимать произведения автора в негативном ключе. А между тем, здесь есть, над чем задуматься…

Страж.Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.(Виктор Пелевин)


Страж

Любой его рисунок находит в среде критиков как противников, так и сторонников.Такое противоречие мнений бывает, только когда художник попадает в десятку. У тех, кто готов принять его мысли, Александр вызывает восхищение. Но есть и другие, которые с патологической ненавистью говорят какой он бездарный. Тут все очень просто: каждый человек имеет механизм психологической защиты от реальности. Обратная, отрицательная сторона защиты — зарываться головой в песок. Однако нужно помнить, что туловище-то остается на поверхности. Александр Ботвинов поставил диагноз российским и зарубежным политикам и интеллигенции





В знакомых литературных образах легко узнаются персонажи, которые сегодня без конца мелькают по телевизору или известны всем по недавнему прошлому. О том, как появились эти рисунки, EG.RU рассказал сам художник:Волан Михаил Сергееевич
Профессор чёрной магии Михаил Сергеевич Воланд.
Надпись на значке: «Хочешь развалить страну? Спроси меня, как»
Пятый прокуратор Иудеи Всадник Понтий ПилатИ произошла невиданная вещь. Шерсть на черном коте встала дыбом, и он раздирающе мяукнул. Затем сжался в комок и, как пантера, махнул прямо на грудь Бенгальскому, а оттуда перескочил на голову. Урча, пухлыми лапами кот вцепился в жидкую шевелюру конферансье и, дико взвыв, в два поворота сорвал эту голову с полной шеи.Вампир-наводчик


Первое прочтение рукописи.Слушание текста на его критическое,текстологическое и палеографическое рассмотрение и исправление.

ПОЗНЕР, ШНУРОВ, СТАЛИН


Иван Николаевич в клинике профессора Стравинского.По данным международного центра исследования здравоохранения (IHRC),клиника профессора Стравинского,первая в мире,дающая больному альтернативное психическое здоровье.В клинике вылечивают всех,всё становится на свои места,но никто не исцеляется.Внутренняя сущность остаётся той же.

- «Мастер и Маргарита» - первая книга Булгакова, которую я для себя открыл. Я читал ее в 17 лет в библиотеке, поскольку роман не выходил в СССР отдельным изданием, а был доступен только как публикация в журнале с огромным количеством сокращений. А в 2016 году начал работать над графическими иллюстрациями к роману. Я назвал их альтернативными, потому что героями «Мастера» сделал современных политических и масс-медиа фигур. Но я не рисовал сатиру. Это метафора. Рисунки о жизни человека в абсурдном и странном мире.

БЕГЕМОТ НА СЕАНСЕ У РАСПИАРЕННОГО ФУФЛЫЖНИКАИтак, перед нами один из самых "модных" и "элитных" художников "Эпохи Великого возрождения России",мастер фотошопа,любимец околокремлёвских небожителей, олигархов, очень авторитетных личностей "в законе", звёзд шоу-бизнеса и поп-бомонда, ну и конечно же самого себя, любимого...Сафронов Никас Степанович - афоризмы, цитаты, высказывания и изречения:"Актер сегодня сыграл в фильме, и на завтра его знает вся страна. Художнику это сложнее. Знаете, почему у меня много заказов от всемирно известных людей? Потому что они понимают: они уйдут, а я останусь…""Есть идеалы и равняющиеся на него. Я помню как дети в школе , носящей мое имя, смотрели на меня. Для них я был и примером и шансом - можно родиться в бараке, а потом жить и работать в Лондоне, Париже, Испании.""Может быть, придет время, и я уйду в монастырь. Уйду не от безысходности, не от бедности или какой-то зримой трагедии, а как раз наоборот, укроюсь от полноты прожитого и испытанного. Возможно, там я буду писать иконы иначе. Буду писать и не буду подписывать их. Во всяком случае, я хочу говорить с небесами. Я прошу об этом Бога, и я надеюсь, что Он услышит меня.""Однажды мне приснилась моя картина, которую я писал лет пятнадцать назад. Она во сне горела, потом вдруг попала в воду, и ее еле оттуда вытащили. И Спустя какое-то время я узнал, что у одного австралийского коллекционера сгорело его собрание картин, в котором была и моя работа, та самая, которая приснилась, к с частью, не вся. Я учился на четвертом курсе Вильнюсского института, когда мне приснилось, что я хожу в галерее, где висят мои картины, которые в реальности я еще не написал. Когда я проснулся, многие из них я переписал на реальные холсты."Художник Михаил Шемякин: От картин Сафронова может стошнить.http://piter.tv/event/Mihail_Shemyakin_Ot_kartin_Safronova_mozhet_stoshnit_/

Врёшь-не возьмёшь!Вызываю на дуэль! - проорал кот, пролетая над головами на качающейся люстре.Работа была продана на благотворительном аукционе в фонд помощи больным бродячим котам,пострадавшим в перестрелке с группой захвата НКВД.

Врёшь-не возьмёшь!
Вызываю на дуэль! - проорал кот, пролетая над головами на качающейся люстре.

Бегемот


Маргарита Николаевна



Автопортрет с осой


Родился в Ростове-на-Дону 25 сентября 1923 года. Учился в художественном училище им. Грекова.После окончания училища пошёл служить в воздушно-космические войска художником оформителем. Отслужив, подал документы в в Санкт-Петербургский Институт Искусств и Реставрации, параллельно обучаясь в Academy of Art University, а стране небывалых возможностей — США. Окончив одновременно два высших учебных заведения, долго не знал чему посвятить свой жизненный путь.

С начала 50-х годов прошлого века начинает сотрудничать с газетами и журналами Израиля, Никарагуа, Новая и старая Гвинеи, Сомали, Китая и многими другими. Иллюстрирует роскошные подарочные издания для взрослых, и Расписывает Сикстинскую Капеллу в Ватикане. Его произведениями гордятся лучшие музеи мира.

Являясь одним из величайших художников современности и будущности, страдает, как и всякий гений обсессивно-компульсивным расстройством, (ОКР)
что не мешает ему обладать удивительной широтой ума, силой воображения и завидной активностью души.

Для поклонников творчества Александра, появмлась уникальная возможность вносить добровольные пожертвования ввиде денежных средств. Можно и продуктами.

https://vatikam.com/portfolios/11690

https://www.eg.ru/culture/528509/

Tags: ЖИВОПИСЬ, СЮРРЕАЛИЗМ, графика, иллюстрации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments