Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛО / Gordon Studio Glassblowers / Австралия


Пластичность, форма и цвет пробуждают вдохновение,
страсть и  привносят свет в нашу  жизнь ...



Владельцы Gordon Studio Eileen и Grant - вместе с близкими родственниками - управляют 60-летним семейным бизнесом, в котором потрясающее стекло выдувается с использованием самых древних технологий.
Расположенный на живописных холмах полуострова Виктория -Морнингтон, в часе езды от Мельбурна,
Gordon Studio Glassblowers Gallery обслуживают тех, кто желает посмотреть и купить  произведения искусства из стекла, а также тех, кто заинтересован в изготовлении индивидуальных художественных работ из дутого стекла

сайт





ALASDAIR GORDON

гравировка стекла
получил образование вЭдинбургском колледже искусств
В 1979 году Alasdair влюбился в Западную Австралию, и вскоре после этого семья эмигрировала,
основав студию Gordon в Фримантле.

Alasdair сосредоточился на камео-гравировке, надеясь, что его работа поможет поддержать интерес к древнему искусству. Он выставлялся на выставках по всей стране и за рубежом, проводил мастер-классы по гравировке, и его заказная работа включает в себя множество работ для презентации членам Королевской власти, государственным и корпоративным организациям. Alasdair мирно скончался на полуострове Морнингтон в январе 2019 года, как никогда гордясь достижениями семьи. Хотя его художественные работы все еще можно увидеть в The Gordon Studio Gallery в Red Hill, они не продаются.






RISH GORDON -жена ALASDAIR GORDON

Родилась на севере Англии в 1935 году, Риш получила образование в средней школе Кении в Найроби, а затем поступила в Эдинбургский колледж искусств, где она познакомилась с Alasdair.
работала гравером-фрилансером в Whitefriars Glass в Лондоне, а затем присоединилась к Alasdair на стекольном заводе Hadelands в Норвегии в 1958 году. Во время воспитания четверых детей - Сьюзен, Эйлин, Кэмерон и Кевин - Риш создала независимые акварельные картины норвежской флоры и фауны. Но в первые годы жизни в Кении у Риш проявился живой интерес к дикой природе Африки и значительные способности к акварели, и в конце концов она решила вернуться к гравировке стекла За эти годы она усовершенствовала технику травления пескоструйной обработкой, которая во многом является ее собственной. Риш выставляется в стране и за рубежом, её работы заказали для принца Филиппа, Билла Клинтона и премьер-министра Боба Хока. Она также представлена ​​в Национальной галерее Канберры.



EILEEN GORDON


Эйлин родилась в Норвегии в 1961 году
Дочь Alasdair and Rish Gordon
получила образование в Великобритании по изготовлению стекла
Получив больше опыта за границей, Эйлин вернулась в Австралию. В 1990 году Эйлин и её муж Грант основали Gordon Studio в Нумурке, штат Виктория. Студия сейчас находится в Ред-Хилле, в самом сердце полуострова Морнингтон. Произведения Эйлин отражают ее понимание окружающей среды; они умело обработаны и в то же время обманчиво просты. Они отражают ее любовь к природе имеют  элегантные формы
Свет придает  жизнь цвету.



GRANT DONALDSON

Муж  EILEEN GORDON
Грант родился в Австралии в 1959 году
С терпеливым обучением Эйлин он медленно изучал сложные навыки. Затем Грант присоединился к любящей семье художников по стеклу Гордона и развил навыки, чтобы иметь возможность выражать свои идеи.




KEVIN GORDON


Кевин Гордон создает сложные стеклянные сосуды, которые иллюстрируют его техническое владение традиционными процессами производства стекла; Наложенное цветное стекло декорируется гравировкой, пескоструйной обработкой и токарной резкой через цветные слои, а затем возвращается к высокой полировке посредством ручной и огневой полировки. Этот подход позволяет эффективно использовать цвет и светопропускающие свойства стекла. Некоторые детали полупрозрачные, другие улавливают свет, а ограненные стороны преломляют свет, создавая монтаж визуальных впечатлений посредством игры света и цвета.


Династия стеклодувов и семейный бизнес. Впечатляет....
больше -по ссылке

Tags: Прикладное искусство, стекло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments