Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Categories:

Брюссельский шоколадный салон \ Бельгия \ 2019


show of 6th Brussels Chocolate Salon in Belgium


Шестой Брюссельский шоколадный салон
(Salon du Chocolat Brussels)

. Показ мод "Chocoladesalon" продемонстрировал наиболее аппетитные произведения дизайнеров и кондитеров в виде платьев, сумок, головных уборов и курток
В течение следующих трех дней 130 шоколадных шеф-кондитеров,дизайнеров и экспертов по какао с международной репутацией будут присутствовать и демонстрировать шоколад во всех его восхитительных формах.





В этом  творении дизайнера Джованни Биасиоло и производителя шоколада Жана-Кристофа Хьюберта использовалось 8 кг шоколада
6 кг  шоколада среднестатистический бельгиец ест в год
.

Платья являются частью витрины более 70 мастеров шоколадной промышленности страны,
Доход производство приносит- 4 миллиарда евро в год и
в этой области занято 9% населения.


История шоколада в Бельгии восходит к 1635 году, когда страна была оккупирована Испанией, которая недавно привезла шоколад в Европу из Центральной Америки.




Сегодня эта отрасль является не только основным компонентом бельгийской экономики - объем производства составляет 662 000 тонн в год, из которых 578 000 тонн идет на экспорт, с 330 шоколадных компаний в стране и более 2000 магазинов, -



Бельгия, существующая только в своем нынешнем виде с 1830 года, также является страной экономического неравенства, где богатые фламандскоязычные Фландрии на севере доминируют (в значительной степени благодаря своим портам и сельскохозяйственным угодьям)
над постиндустриальными, франкоязычными( Валлония )на юге и небольшой немецкоязычный анклав на востоке.




Шоколадная индустрия переживает что-то вроде кризиса идентичности из-за большого количества компаний «бельгийского шоколада», принадлежащих иностранным инвесторам.  Фламандская газета Het Nieuwsblad спросила: «Насколько бельгийский шоколад считается бельгийским, если почти все лучшие фирмы находятся в чужих руках?»



Guylian, основанная в 1958 году, в настоящее время принадлежит южнокорейскому конгломерату Lotte, а Chocolat Jacques, основанная в 1896 году, находится в руках голландской компании Baronie.
Крупнейший в Бельгии шоколадный бренд High Street / супермаркет Côte-d’Or, основанный в 1883 году, принадлежит транснациональной компании Mondelēz. Самая известная марка роскоши Godiva была куплена турецкой компанией Yıldız Holding в 2007 году у американской компании Campbell Soup, которая приобрела ее в 1966 году.


105-летний производитель высокого класса Leonidas был основан греко-американцем Леонидасом Кестекидесом в Брюсселе и в настоящее время управляется третьим поколением его семьи и с гордостью заявляет, что это «100% бельгиец».




Бельгийская шоколадная промышленность приносит доход  4 млрд евро в год
    Здесь занято 9% населения
    Средний бельгиец ест 6 кг шоколада в год
    Производство составляет 662 000 тонн в год, из которых 578 000 тонн экспортируется

    В стране 330 шоколадных компаний и более 2000 шоколадных магазинов.

    190 000 тонн сырого какао прибывает в порт Антверпен ежегодно

    Крупнейшая в мире шоколадная фабрика Barry Callebaut в Визе, которая производит 300 000 тонн в год












Tags: выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment