Лора (li_ga2014) wrote,
Лора
li_ga2014

Category:

выставка часов и ювелирных изделий с 21.03.- по 26.03.2019 в Базеле, Швейцария

BASELWORLD – одно из самых значимых событий в часовой индустрии традиционно собрало лучших мировых производителей отрасли и позволило представить уникальные новинки мужских и женский наручных часов из коллекций 2019 года.Салон проходил в швейцарском городе Базель с 21 по 26 марта 2019 года


.
Выставка открылась пресс-конференцией, на которую были приглашены первые лица топовых марок-участников. Стоит отметить, что после ухода с главной выставочной площадки концерна Swatch топовых брендов среди участников Baselworld осталось не так много.






В Базеле по-прежнему выставляются Patek Philippe, Rolex, Tudor, Chanel, Breitling, Bulgari, Chopard, Bell&Ross, Tag Heuer, Hublot, Zenith.


Сохранили свой интерес к салону и независимые часовые марки Artya, Czapek & Cie, Ferdinand Berthoud, Louis Moinet, MB&F, а также ряд других брендов, таких как Seiko, Citizen, Orient, Frederique Constant и др.
  следующий салон- в начале мая.Дебютант женевского часового салона SIHH, компания Bovet в этом году удивляла публику вариациями на тему сложных часов в корпусе необычной формы.


Это часы, материалом для которых послужило полированное сапфировое стекло. Механизм модели поддерживает индикацию часов и минут, индикацию даты, парящий турбийон, индикацию запаса хода и индикацию лунных фаз в Северном и Южном полушариях. Малый циферблат, который в оригинальной версии имеет форму колесного диска, может быть изготовлен по индивидуальному заказу покупателя. Запаса хода механизму хватает на 10 дней работы без подзавода..





 Модель с длинным названием Virtuoso IX Double Time Zone 10-Day Power Reserve Big Date Flying Tourbillon вобрала в себя двухсотлетний опыт мастеров Bovet. Эти часы тоже не нужно заводить в течение 10 дней, причем, чтобы владелец не слишком напрягался с утомительной процедурой подзавода, механизм снабдили сферическим дифференциалом. На лакированном циферблате модели представлены два отдельных диска для отображения времени в двух часовых поясах, ориентированный на местное время указатель даты, парящий турбийон (куда же без него?) и линейный индикатор запаса хода. Отдельной похвалы заслуживает оформление механизма, которым можно полюбоваться, если повернуть часы тыльной стороной к себе..




Дебютант женевского часового салона SIHH, компания Bovet в этом году удивляла публику вариациями на тему сложных часов в корпусе необычной формы..Конструкция корпуса примечательна тем, что в верхней части (в районе отметки «12 часов») корпус широкий, а книзу сужается, напоминая наклоненную под углом ученическую парту. Такое техническое решение позволяет играть с формой представления функций и располагать их на циферблате таким образом, чтобы при стандартном положении запястья вся необходимая информация читалась без затруднений. В корпусе, который получил название «écritoire», представлено 4 модели. .

Дамам Bovet предложила очередную интерпретацию, возможно, не самого нужного в быту (хотя, как же дамы будут стричься?), но определенно красивого усложнения – индикации лунных фаз. Под диск «лунника», который настраивается при помощи кнопки, расположенной внутри заводной головки, разработчики отвели верхнюю часть циферблата, сместив часовую и минутную стрелки вниз. Поверхность куполообразного указателя декорирована гравировкой, в оформлении которой использовано люминесцентное покрытие. Для диска с часовой и минутной стрелками мастера Bovet предложили два решения: либо так похожий на звездное небо авантюрин, либо черный таитянский перламутр. В качестве дополнительного декора предложены различные варианты оформления часов бриллиантами..


Tags: выставка, часы, ювелирное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments